$
90.92
98.90

Сообщить информацию

Проект закона о демобилизации многодетных отцов внесен в Госдуму

25.04.2024

В Государственную думу Российской Федерации был внесен законопроект, направленный на досрочное увольнение мобилизованных отцов, которые стали многодетными в течение года после объявления частичной мобилизации. Инициатива принадлежит Нине Останиной, председателю Комитета Госдумы по защите семьи, и Айрату Гибатдинову, члену Комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре.

Предложенные изменения касаются закона «О воинской обязанности и военной службе» и предусматривают увольнение граждан, которые до начала мобилизации уже имели статус законных представителей двух и более детей и впоследствии получили статус многодетной семьи. Такие граждане не могли воспользоваться правом на отсрочку от мобилизации, что и послужило основанием для разработки данного законопроекта.

Конкретный порядок увольнения мобилизованных отцов будет определен Правительством Российской Федерации. В соответствии с действующим законодательством, многодетной семьей признается семья, воспитывающая троих и более детей. Статус многодетной семьи присваивается на неопределенный срок, а государственная поддержка оказывается несовершеннолетним членам семьи до достижения ими совершеннолетия. В случае обучения ребенка в вузе на очной форме обучения, поддержка может продолжаться до 23 лет.

Ожидается, что закон вступит в силу через месяц после официального опубликования. Это нововведение станет значимым шагом в поддержке семейных ценностей и обеспечении благополучия многодетных семей в России.

Ранее мы писали, что фракция ЛДПР в Государственной Думе РФ инициировала законопроект, предлагающий снижение стоимости образовательных программ в вузах для детей из многодетных семей на 50%. Законопроект направлен на улучшение доступности высшего образования в России для семей, воспитывающих трое и более детей.

«ВЕДОМОСТИ Урал»

Ссылки по теме
Добавить комментарий
Высказывания, оскорбляющие честь и достоинство граждан, в том числе по национальной либо религиозной принадлежности, призывы к насильственному изменению государственного строя и разжигающие межнациональную рознь не публикуются.
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Все материалы раздела "Новости"
Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
OK