$
90.99
98.78

Сообщить информацию

Обвинительный приговор экс-сотруднику колонии вынесен в Ивделе

25.04.2024

Суд города Ивделя Свердловской области признал 36-летнего экс-сотрудника местной исправительной колонии виновным в совершении коррупционных преступлений - в превышении должностных полномочий, взяточничестве и мошенничестве. Он приговорён к пяти годам лишения свободы.

Следствие установило, что с 2019 по 2020 год сотрудник учреждения неоднократно получал деньги за передачу осуждённым запрещённых предметов, включая мобильные телефоны и зарядные устройства к ним. Иногда после получения денег посредник не выполнял обязательства перед заключёнными, присваивая как товары, так и деньги.

Расследование привлекло внимание сотрудников УСБ ГУФСИН России по Свердловской области, которые оказали содействие в выявлении правонарушений и сборе доказательств. Учётом всех фактов противоправной деятельности, суд признал доказательства достаточными для вынесения вердикта.

Помимо лишения свободы, в течение трёх лет после отбытия наказания подсудимому запрещено занимать определенные должности.

«Агентство социально-правовой информации «ВЕДОМОСТИ Урал»
(зарегистрировано Роскомнадзором ИА № ФС77-81712)

Ссылки по теме
Добавить комментарий
Высказывания, оскорбляющие честь и достоинство граждан, в том числе по национальной либо религиозной принадлежности, призывы к насильственному изменению государственного строя и разжигающие межнациональную рознь не публикуются.
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Все материалы раздела "Новости"
Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
OK