$
90.99
98.78

Сообщить информацию

Предложение ограничить продажу алкоголя в майские праздники получило поддержку в Государственной Думе

25.04.2024

Член Комитета Государственной Думы по безопасности и противодействию коррупции, Бийсултан Хамзаев, выступил с предложением ограничить продажу алкоголя в период майских праздников.

Хамзаев подчеркнул, что такая практика уже существует в ряде регионов и что 9 мая следует рассматривать как священный праздник, нацеленный на созидание и память. Если смотреть на праздник с такой стороны, а также учитывать проблемы с потреблением алкоголя, то ограничение продажи спиртного сыграет абсолютно позитивную роль, уверен специалист.

Обращение с этим предложением к премьер-министру Михаилу Мишустину уже направлено. В обращении указывается, что ежегодно в майские праздники растёт количество водителей, находящихся за рулем в состоянии алкогольного опьянения, а также число травм и отравлений, связанных с употреблением алкоголя.

Ранее «ВЕДОМОСТИ Урал» рассказывали, что город Екатеринбург принял решение об отмене фейерверка, который обычно сопровождает празднование Дня Победы.

«ВЕДОМОСТИ Урал»

Ссылки по теме
Добавить комментарий
Высказывания, оскорбляющие честь и достоинство граждан, в том числе по национальной либо религиозной принадлежности, призывы к насильственному изменению государственного строя и разжигающие межнациональную рознь не публикуются.
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Все материалы раздела "Новости"
Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
OK