$
90.99
98.78

Сообщить информацию

Фейерверка 9 мая не будет в Екатеринбурге: изменения в праздновании Дня Победы

25.04.2024

Город Екатеринбург принял решение об отмене фейерверка, который обычно сопровождает празднование Дня Победы. Глава управления культуры Илья Марков заявил, что это решение было принято на гражданском уровне. Однако артиллерийские залпы, которые стреляют 9 мая в соответствии с приказом Минобороны, останутся в программе праздника.

Кроме того, все праздничные мероприятия в этом году переносятся из центра города в парк Маяковского. Мэр Алексей Орлов также сообщил о том, что количество мест на праздничных мероприятиях будет ограничено. Сквер у “Пассажа” точно не будет работать, но будут установлены гостевые центральные трибуны. Вопросы безопасности при этом ставятся на первое место.

Эти изменения связаны с желанием обеспечить безопасность горожан и участников празднования, а также с учетом текущей обстановки. 

Ранее мы писали, что второй год подряд в Свердловской области принято решение об отмене традиционного шествия “Бессмертный полк”. По информации, опубликованной telegram-каналом “Не для протокола”, связанным с администрацией губернатора Евгения Куйвашева, мероприятие будет проведено в онлайн-формате.

«ВЕДОМОСТИ Урал»

Ссылки по теме
Добавить комментарий
Высказывания, оскорбляющие честь и достоинство граждан, в том числе по национальной либо религиозной принадлежности, призывы к насильственному изменению государственного строя и разжигающие межнациональную рознь не публикуются.
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Все материалы раздела "Новости"
Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
OK