$
90.99
98.78

Сообщить информацию

В Екатеринбурге перед судом предстанет электрик, обвиняемый в гибели подростка от удара тока

25.04.2024

Прокуратура утвердила обвинение против работника ресурсоснабжающей организации за смерть подростка из-за неправильного подключения водомата к электросетям.

В Екатеринбурге вскоре начнется резонансное судебное разбирательство. На скамье подсудимых - электрик, работник филиала ресурсоснабжающей организации, обвиняемый в гибели 16-летнего подростка. Следствие утверждает, что трагедия произошла из-за ненадлежащего подключения водомата к электросетям.

3 июля 2023 года, в день трагедии, подсудимый за вознаграждение подключил автомат по продаже питьевой воды к электросетям жилого дома на улице Омская, не установив при этом защитное заземление.

Позже вечером того же дня 16-летний подросток, пытаясь извлечь мяч, которые закатился за автомат, встал на металлическую конструкцию забора жилого комплекса и, коснувшись металлических частей автомата и забора, получил удар током. Смерть наступила на месте происшествия в результате тяжелых травм, вызванных поражением электротоком.

Обвинение предъявлено по статье причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей. Уголовное дело направлено в Кировский районный суд г. Екатеринбург для дальнейшего рассмотрения.

В марте "ВЕДОМОСТИ Урал" сообщали, что в Верхней Пышме малолетнюю девочку ударило током в лифте многоквартирного жилого дома.

«Агентство социально-правовой информации «ВЕДОМОСТИ Урал»
(зарегистрировано Роскомнадзором ИА № ФС77-81712)

Добавить комментарий
Высказывания, оскорбляющие честь и достоинство граждан, в том числе по национальной либо религиозной принадлежности, призывы к насильственному изменению государственного строя и разжигающие межнациональную рознь не публикуются.
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Все материалы раздела "Новости"
Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
OK