$
90.99
98.78

Сообщить информацию

"Леруа Мерлен" отказался от продаж асбеста и глифосата

Фото: Яндекс.Карты
25.04.2024

Компания “Леруа Мерлен” объявила об исключении из своего ассортимента всех товаров, содержащих асбест и глифосат — вещества, признанные опасными для здоровья. Это решение затронуло более 500 наименований, которые были заменены на 2000 безопасных альтернатив в той же ценовой категории.

Процесс отказа от использования этих веществ начался еще в 2020 году с тщательного анализа более 15 тысяч строительных материалов и гербицидов. В результате компания усовершенствовала систему оценки качества, введя требование предоставления подтверждающих документов и блокировки товаров с опасными веществами.

В рамках стратегии “Бережно к людям, бережно к природе”, “Леруа Мерлен” разработала подход “Зеленые товары”. Он направлен на минимизацию воздействия товаров на окружающую среду и здоровье человека, включая использование сырья из ответственных источников, ограничение опасных химикатов, получение экомаркировок, оптимизацию упаковки и развитие продуктов с увеличенным сроком службы.

Алексей Троеглазов, руководитель направления “Зеленые товары”, подчеркнул, что в сети гипермаркетов уже представлено более 26 тысяч товаров, соответствующих новым экологическим стандартам.

Глифосат, широко используемый гербицид, теперь заменен на продукты на основе дикамбы. Асбест, известный своими теплоизоляционными свойствами, больше не будет использоваться в продуктах, таких как трубы и кровельные материалы, в пользу более безопасных альтернатив.

«ВЕДОМОСТИ Урал»

Ссылки по теме
Добавить комментарий
Высказывания, оскорбляющие честь и достоинство граждан, в том числе по национальной либо религиозной принадлежности, призывы к насильственному изменению государственного строя и разжигающие межнациональную рознь не публикуются.
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Все материалы раздела "Новости"
Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
OK