$
90.99
98.78

Сообщить информацию

В России ощущается дефицит вакцин для домашних животных

25.04.2024

В России наблюдается серьёзная нехватка вакцин от инфекционных заболеваний для собак и кошек. Эту информацию подтвердили в Ассоциации практикующих ветеринарных врачей, а также хозяева животных и владельцы приютов.

Основной причиной дефицита является введение обязательных проверок производственных площадок иностранных компаний, что привело к сокращению поставок зарубежных препаратов.

Российские производители вакцин, как отмечают эксперты, не обладают достаточными мощностями для удовлетворения текущего спроса. В Россельхознадзоре сообщили, что в стране четыре отечественные компании производят препараты для иммунизации животных, но только американская компания Zoetis имеет заключение о соответствии производителя правилам надлежащей производственной практики.

Проблема усугубляется тем, что процесс получения сертификатов соответствия для иностранных компаний занимает значительное время — не менее года, что задерживает возможность пополнения запасов вакцин. Это вызывает беспокойство среди владельцев домашних животных, поскольку ограниченный доступ к вакцинам может угрожать здоровью и благополучию их питомцев.

Ранее мы писали, что в Госдуме предложили упростить импорт лекарств для животных из-за границы.

«ВЕДОМОСТИ Урал»

Добавить комментарий
Высказывания, оскорбляющие честь и достоинство граждан, в том числе по национальной либо религиозной принадлежности, призывы к насильственному изменению государственного строя и разжигающие межнациональную рознь не публикуются.
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Все материалы раздела "Новости"
Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
OK