$
90.99
98.78

Сообщить информацию

Минздрав России объявил о прорыве в лечении болезни Бехтерева

25.04.2024

Министерство здравоохранения Российской Федерации объявило о регистрации первого в мире препарата для лечения анкилозирующего спондилоартрита, известного как болезнь Бехтерева.

Этот препарат, разработанный совместно учеными Российского национального исследовательского медицинского университета имени Н. И. Пирогова, Института биоорганической химии РАН и фармацевтической компании Biocad, представляет собой таргетное лекарство, направленное на уничтожение патологических Т-лимфоцитов, которые атакуют клетки организма.

Клинические испытания нового препарата BCD-180 показали его высокую эффективность и безопасность, что позволяет остановить развитие заболевания без подавления активности иммунной системы в целом. Это открытие может значительно улучшить качество жизни пациентов, страдающих от боли и скованности в позвоночнике, которые являются характерными симптомами болезни Бехтерева.

На разработку и исследования препарата было потрачено 1,2 миллиарда рублей, и теперь, после официальной регистрации, компания Biocad может начать его промышленное производство, открывая новую страницу в лечении этого хронического заболевания.

Ранее мы писали, что на новую ступень вышли учёные из УрФУ совместно с коллегами из Университета Авейру – специалисты добились получения биосовместимой кристаллической плёнки, которая может вырабатывать электричество.

«ВЕДОМОСТИ Урал»

Добавить комментарий
Высказывания, оскорбляющие честь и достоинство граждан, в том числе по национальной либо религиозной принадлежности, призывы к насильственному изменению государственного строя и разжигающие межнациональную рознь не публикуются.
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Все материалы раздела "Новости"
Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
OK