$
90.99
98.78

Сообщить информацию

Свердловский областной суд подтвердил арест инспектора ДПС, обвиняемого во взяточничестве

25.04.2024

Свердловский областной суд отклонил апелляционную жалобу на решение Ленинского райсуда Екатеринбурга о заключении под стражу Ильи Мехонцева, инспектора ДПС, обвиняемого в коррупции, до 9 июня 2024 года.

По решению суда от 12 апреля 2024 года, Илье Мехонцеву, обвиняемому в совершении преступления, предусмотренного пунктом «а» части 5 статьи 290 Уголовного кодекса Российской Федерации, было избрано продление меры пресечения в виде заключения под стражу. Обвиняемый и его защита настаивали на изменении меры пресечения на более мягкую, отстаивая свою позицию в Свердловском областном суде апелляционной инстанции.

Илья Мехонцев обвиняется в получении взятки значительного размера за совершение противоправных действий в пользу давшего взятку. Отмечается, что преступная деятельность совершалась группой лиц по предварительному сговору через посредников.

После рассмотрения аргументов защиты и изучения материалов дела, апелляционный суд подтвердил решение Ленинского районного суда, оставив его без изменений и подтвердив законность и обоснованность избранной меры пресечения в отношении Мехонцева.

Сегодня "ВЕДОМОСТИ Урал" сообщали о том, что в Ивделе Свердловской области городской суд признал экс-сотрудника местной исправительной колонии виновным в превышении должностных полномочий, взяточничестве и мошенничестве, приговорив к пяти годам лишения свободы.

«Агентство социально-правовой информации «ВЕДОМОСТИ Урал»
(зарегистрировано Роскомнадзором ИА № ФС77-81712)

Ссылки по теме
Добавить комментарий
Высказывания, оскорбляющие честь и достоинство граждан, в том числе по национальной либо религиозной принадлежности, призывы к насильственному изменению государственного строя и разжигающие межнациональную рознь не публикуются.
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Все материалы раздела "Новости"
Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
OK