$
85.42
91.45

Сообщить информацию

Житель Режа погиб во время лесозаготовки. Прокуратура и СКР проводят проверку

Фото: artfile.ru
30.03.2023

В минувшую пятницу, 24 марта 2023 года, 38-летний мужчина погиб на делянке при лесозаготовке: прокуратура начала проверку по факту трагического инцидента, передает корреспондент ВЕДОМОСТИ Урал.

«К выполнению работ по лесозаготовке был привлечён молодой человек. При этом, трудовой договор между индивидуальным предпринимателем и работником заключен не был», - говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры Свердловской области.

В Следственном комитете по Свердловской области уточнили, что утром 24 марта 2023 года бригада работников осуществляла валку леса. Один из мужчин убирал сучки с уже сваленных деревьев при помощи бензопилы, находясь на безопасном расстоянии от места валки. Но в какой-то момент он оказался вблизи места валки деревьев, другие участники бригады его не заметили. В результате мужчина получил  черепно-мозговую травму. От полученных повреждений он скончался на месте происшествия.

Сообщается, что у работника на иждивении находилась его супруга и трое несовершеннолетних детей.

«По результатам проверки Режевская городская прокуратура даст оценку соблюдению индивидуальным предпринимателем требований трудового законодательства, в том числе об охране труда. При наличии оснований будут приняты меры прокурорского реагирования, направленные на защиту и восстановление нарушенных прав», - говорится в сообщении.

«ВЕДОМОСТИ Урал»

Ссылки по теме
Добавить комментарий
Высказывания, оскорбляющие честь и достоинство граждан, в том числе по национальной либо религиозной принадлежности, призывы к насильственному изменению государственного строя и разжигающие межнациональную рознь не публикуются.
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Все материалы раздела "Новости"
Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
OK