$
90.99
98.78

Сообщить информацию

В Среднеуральске по решению суда ликвидируют приют для собак

Фото: Администрация городского округа Среднеуральск
14.05.2024

В Среднеуральске (Свердловская область) приют для собак, располагавшийся по адресу Бахтеева, 23, будет ликвидирован. Соответствующее решение принял суд после многочисленных обращений жителей района, которые жаловались на шум и агрессивное поведение животных.

Иск в суд подавала прокуратура Верхней Пышмы с требованием ликвидировать приют и освободить незаконно занятый земельный участок. Требования прокурора были удовлетворены судом еще в 2021 году.

Как сообщает администрация Среднеуральска, попытки осуществить вакцинацию собак и предложения волонтеру, обеспечивавшему функционирование приюта, перевезти собак в муниципальный приют, встречали отказ.

По решению суда все собаки будут перевезены в новый муниципальный приют. Он уже готов к приему животных - построено 60 вольеров для их размещения. Приобретены корма. За благополучием животных будут следить волонтеры, а впоследствии будет назначен сотрудник для круглосуточного присутствия. Приют оснащен необходимым зданием с подведенными коммуникациями.

Разборка забора, будок и вольеров на ранее занимаемом участке будет выполнена в ближайшее время.

«Агентство социально-правовой информации «ВЕДОМОСТИ Урал»
(зарегистрировано Роскомнадзором ИА № ФС77-81712)

Ссылки по теме
Добавить комментарий
Высказывания, оскорбляющие честь и достоинство граждан, в том числе по национальной либо религиозной принадлежности, призывы к насильственному изменению государственного строя и разжигающие межнациональную рознь не публикуются.
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Все материалы раздела "Новости"
Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
OK