$
89.07
95.15

Сообщить информацию

«Захламили берег...» «ВЕДОМОСТИ Урал» по жалобам жителей Среднеуральска инициировали проверку законности сооружений на берегу Исетского озера

26.05.2023

В городе Среднеуральске Свердловской области местный градоначальник Алексей Стасёнок после обращения редакции «ВЕДОМОСТИ Урал» поручил подчиненным проверить законность размещения многочисленных металлических сооружений в акватории Исетского озера.

Поводом для проведения проверки стали жалобы от жителей Среднеуральска, поступавшие в редакцию «ВЕДОМОСТЕЙ Урал», на то, что берег озера многие годы загромождён разного рода сооружениями - гаражами, ангарами и пр., из-за которых набережная не только приобрела крайне неэстетичный вид, но и люди оказались лишены доступа к воде.  

Уважаемые журналисты, просим вас разобраться. Наш город располагается на берегу красивейшего Исетского озера. Есть городской пляж, тут же парк, где гуляют все горожане. Но то, что творится на берегу - просто ужас. Понастроили всяких гаражей, ангаров, заборов понаставили. Захламили берег. Нет подхода к воде. Разве это законно? Почему мы должны смотреть на этот бардак?

Бывший глава Ковальчик со своей замшей Чернавиной никаких мер не принимали - всем всё пофигу. Зашляпин - тоже бывший, вроде местный, сам вырос здесь, и всё это видел, но никаких действий с его стороны не было. Почему никого из руководителей города не волнует эта проблема, непонятно. Просим вас помочь, выяснить, провести журналистское расследование и сообщить о результатах на страницах вашего издания.

Елена, Среднеуральск, ул. Набережная, 2-г.

 

Редакцией «ВЕДОМОСТИ Урал» жалоба жительницы Среднеуральска рассмотрена, осуществлен выезд на место, в ходе которого установлено наличие многочисленных сооружений в зоне береговой линии Исетского озера. В этой связи направлено официальное обращение в Администрацию городского округа Среднеуральск, после чего, в зависимости от полученных результатов, будет принято решение о дальнейших действиях, в том числе о возможном направлении материалов в соответствующие надзорные органы.

Отметим, что в соответствии со статьей 6 Водного кодекса РФ граждане имеют право на бесплатное использование водных объектов общего пользования и береговой полосы для личных и бытовых нужд. Они также могут передвигаться и пребывать на береговой полосе, в том числе для рыболовства и причаливания плавучих средств, при условии отсутствия механических транспортных средств. Запрет на приватизацию земельных участков в пределах 20-метровой береговой полосы обеспечивает реализацию этого права, согласно пункту 8 статьи 27 Земельного кодекса РФ.

11 мая 2023 года из мэрии поступил ответ, в котором глава городского округа Алексей Стасёнок проинформировал, что в связи с поступлением обращения редакции Управлению муниципальным имуществом дано поручение установить, во взаимодействии с МКУ «Управление ЖКХ», в срок до 31 мая 2023 года правообладателя (пользователей) металлических гаражей, причалов, ограждений, расположенных на территории акватории озера Исетского. По результатам полученной информации о законности установленных сооружений дополнительно в редакцию будет направлен ответ.

Редакция «ВЕДОМОСТИ Урал», в свою очередь, обязательно расскажет читателям о результатах проведенной мэрией проверки, а также при необходимости в рамках действующего законодательства примем иные меры в защиту прав жителей Среднеуральска.

Направляйте письма, жалобы, сообщения на адрес нашей электронной почты vedomostiural@yandex.ru,   а также читайте наш Telegram-канал t.me/vedural, пишите комментарии.

«ВЕДОМОСТИ Урал»

Ссылки по теме

Комментарии

Ира 26.05.2023
Совсем обнаглели! Думают, если деньги есть, так можно загаживать берег?
ответить
Мария 26.05.2023
Как говорится, не пройти не проехать. Почему я с ребенком не могу подойти к озеру?
ответить
Рома ⇒ Мария26.05.2023
Какие проблемы? Подойди с другой стороны к озеру:wink:
Ответить
Людмила ⇒ Рома27.05.2023
тебе надо с другой стороны - вот сам и двигайся, Рома, а берег озера  общий :rage:
умник, блин
Ответить
Юлия ⇒ Мария30.05.2023
ну попробуйте, подойдите там, где пирсы))))) скажите, когда выдвигаться будете, я посмотрю, как вы там с ребенком с обрыва к воде подойдете.
Есть пляж городской с плитами и торчащей из них арматурой, что ж вы про это не пишите и не требуете, чтобы вам там подход к воде благоустроили??
Ответить
Вика 26.05.2023
На самом деле у берега не там много места, где можно подойти и отдыхать. За ангарами - гора, опасно. По левую сторону  (от ДК) такой же рельеф. Поэтому и надо наводить там порядок. Убрать всё, отсыпать, облагораживать
ответить
живу здесь 26.05.2023
Да никогда никому ничего не надо было. Ни Тарасову, ни Зашляпину, а Ковальчику тем более
ответить
житель Среднеуральска 26.05.2023
У Зашляпина дача на Мурзинке, у Астахова и Тарасова - дома в Коптяках, у них там свой берег. Ковальчику вообще ничего не надо было - он из Екатеринбурга, другие берега и озера были на уме.
ответить
Михеев 26.05.2023
Интересно где Стасенок обоснуется, или уже обосновался. :think: Поглядим
ответить
Анна 26.05.2023
да ладно вам - берег, берег... Пусть новый мэр съездит в Черемшанку, посмотрит, какая там бардачина. Там ведь люди постоянно живут. А вам всё красоту подавай :haaw:
ответить
Степан 26.05.2023
Кроме администрации есть еще дума, депутаты, всенародно выбранные. Им тоже надо вопросы задавать. Мы нафига за них голосовали :haaw:
ответить
избиратель ⇒ Степан27.05.2023
ну так не все же там бездельники, есть нормальные - Черноусов, Астафьев, Касьяненко, другие есть
Ответить
Олег ⇒ избиратель28.05.2023
Тогда почему не поднимают эти вопросы... или слабовато поднимают?
Ответить
Паша 26.05.2023
правильно! убирайте на х..... эти заборы и ангары с берега :E
ответить
Юра 26.05.2023
Новый мэр Стасенок отвечает Ведомостям-Урал, что дал поручение, озадачил. А кому нарезал-то задачи? Абаджяну что ли? :heap: Он ведь справку простейшую сам написать не может. Или Коробицыной? :ir:
ответить
Тамара ⇒ Юра27.05.2023
По Абаджяну - понятно. А Коробицына, она же уже не начальник УМИ, слава тебе господи
Ответить
Черемшанка 27.05.2023
Спасибо, Ведомости Урал! Персонально главному редактору Татьяне Поповой! За то, что постоянно поднимаете проблемы в нашем городе. Только просим ещ вам обратить внимание на Черемшанку. Очень будет благодарны. Надеяться-то особо не на кого больше.
ответить
Лёха 27.05.2023
У Стасенка сейчас работы мама не горюй - разгребать всё за бывшими мэрами. Пожелаем удачи, посмотрим на что парняга способен :wink:
ответить
неравнодушный ⇒ Лёха29.05.2023
Ну ты парень насмешил. Взгляни на г. Нижняя Тура. Была Тура стала Дыра.:D Тоже самое и наш городок ждёт
Ответить
Юля ⇒ неравнодушный29.05.2023
Печально, что нашему городу так не везёт с мэрами. Но надежда умирает последней.
Ответить
местный ⇒ Лёха29.05.2023
Похоже это за ним надо будет разгребать и разгребать. Увы и ах. То что не везет нашему городу с градоначальниками - это точно. Надо вернуть прямые выборы главы, а не ставить назначенцев. А то всех отправляют к нам как в ссылку и наказание
Ответить
Местный ⇒ местный15.06.2023
Полностью согласен
Ответить
Среднеуральская жительница 30.05.2023
Берег жалко,хоть не часто там бываю,ну а др.части города.У перекидного моста,особо слева -заросли,до сих пор строения - ямы овощные или что,грязь. А парк никто не убирает,грязные тротуары,все входы в парк не чищены,старая листва,хвоя,лежит упавшее дерево вот уже 2 месяца,у входа ближе к бане.От Упр. ЖКХ убирают только урны.Мы что обречены жить в такой грязи? А управл. аппарат все растет...
ответить
Местный 15.06.2023
Подумать,а сколько здесь местных,эти сараи как тут говорят,с 1964 года стоят,дедами нашими строились,на то и документы есть,и сейчас на всё есть,ни больно то кто,рванул старое железо убирать,с новых домов приходят ,мы покупали,нам обещали,так и идите к тем кто обещал,а нам только городской пирс снесли из за этих домов,который 1983 стоял,люди по своим фотографиям помнят ,выпускные,свадьбы,день рождения, места много,берите в аренду,есть закон,вложите 10-20 миллионов и радуйтесь,кто мешает. И ответ в администрации есть от прокуратуры, пусть уж если вопрос подняли,так пусть и напечатают
ответить
Добавить комментарий
Высказывания, оскорбляющие честь и достоинство граждан, в том числе по национальной либо религиозной принадлежности, призывы к насильственному изменению государственного строя и разжигающие межнациональную рознь не публикуются.
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Все материалы раздела "Новости"
Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
OK