$
88.69
96.30

Сообщить информацию

Без них никуда... В трамвае Екатеринбург-Верхняя Пышма появятся контролёры оплаты проезда

Фото: oblgazeta.ru
30.03.2023

В «Верхнепышминском трамвае» начнёт работать служба контроля оплаты проезда - привычные всем контролёры. Нововведение будет внедрено уже с субботы, 1 апреля, передает корреспондент ВЕДОМОСТИ Урал.

«Система контроля оплаты проезда запускается в тестовом режиме. Главная задача таких проверок – дисциплинировать пассажиров, привить культуру самостоятельной оплаты проезда сразу при входе в салон и в результате снизить число безбилетников», - подчеркнул глава ООО «Верхнепышминский трамвай» Максим Коготков.

Предъявить контролёру нужно будет карту, с которой была произведена оплата. Если оплаты не было, контролер проведет разъяснительную беседу с пассажиром, предложив оплатить проезд или покинуть салон.

«Напомним, что оплатить проезд можно через валидаторы несколькими способами: банковской картой МИР, Visa, Mastercard, электронной транспортной картой "ЕКАРТА", а также Единой социальной картой», - говорится в сообщении пресс-службы ООО «Верхнепышминский трамвай».

Как уточняется, наиболее популярным методом оплаты стали банковские карты - 85% поездок. В то же время «ЕКАРТА» оказалась не такой популярной - таким образом было оплачено всего около 6% поездок.

«Отметим, что в салоне трамвая установлены специальные датчики учета пассажиропотока, которые подсчитывают, сколько пассажиров вошли в транспортное средство и сколько из них оплатили проезд. Система в автоматическом режиме создает заказ-наряд на проведение проверки в мобильном приложении контролера», - говорится в сообщении.

«ВЕДОМОСТИ Урал»

Ссылки по теме
Добавить комментарий
Высказывания, оскорбляющие честь и достоинство граждан, в том числе по национальной либо религиозной принадлежности, призывы к насильственному изменению государственного строя и разжигающие межнациональную рознь не публикуются.
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Все материалы раздела "Новости"
Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
OK