$
88.09
96.30

Сообщить информацию

В Верхней Пышме привлекают консультантов для помощи жителям после отмены маршрутов автобусов до Екатеринбурга

Фото: группа ВКонтакте "Против отмены автобусов 111 и 108"
10.11.2023

В волонтерских группах Верхней Пышмы появились предложения поработать консультантами на автобусных остановках с 20 по 24 ноября - в период адаптации к пересадкам на трамвай.

Задача волонтеров не только помочь жителям сориентироваться в новой схеме общественного транспорта после отмены прямых маршрутов до Екатеринбурга, но и сгладить недовольство среди горожан.

Ранее проведенный сбор подписей показал, что далеко не все местные жители осведомлены о грядущих изменениях. Вместе с тем отмена автобусов № 108 и № 111 вызывает негативные комментарии со стороны жителей. Многие выражают свое недовольство и беспокойство по поводу значительных изменений в маршрутах.

В группе ВКонтакте "Против отмены автобусов 111 и 108" горожане не скрывают возмущения и требуют, чтобы власти прислушались к мнению горожан и нашли альтернативные варианты перевозок:

"СТЫД и СРАМ губернатору Екатеринбурга и Руководству Верхней Пышмы!!! И Среднеуральска!!!
15 км от Екатеринбурга - людям в давке ехать с пересадками!!!...
Недавно я ехала с Омеги ( до Радиостанции) в 17.00
Подошёл автобус 111 - я не смогла даже втиснуться!!! Пришлось ждать следующий!!!
В это время стали подходить люди с трамвайного кольца ( они не смогли « влезть» в трамвай!!!)...
Если Вы уберёте 2 МАРШРУТА автобусов - что будет???!!!
КОЛЛАПС!!! А там ведь и дети, и пожилые едут...
Трамвай Вы свой НЕ ОКУПИТЕ!!!
Там и так ездят бесплатно ( большинство)!!! Там нет кондукторов!!! Только валидаторы!!! А за такие УСЛОВИЯ, в давке- тем более не будут платить!!! Да и сами они постоянно выходят из строя!!! Пятеро заплатили- и всё!!! Очень часто такое случается!!! И такое кол- во людей в трамвай НЕ ВОЙДЁТ!!!"

"Сейчас я трачу на проезд на автобусе 30-40 минут от остановки Радиостанция г. Екатеринбург до ост. Машиностроителей В-Пышма. Попутки на радиостанции не останавливаются, только автобусы 111 и 108. Пешком до остановки мне идти три минуты. С отменой автобуса мне нужно будет идти до трамвая 15 минут пешком, 40 минут на трамвае и 20-30 мин на автобусе, плюс ожидание трамвая и автобуса. В итоге, чтоб добраться до дома мне потребуется минимум 1.5 часа. Каким образом теперь мне успевать забирать детей из детского сада, если он работает до 19.00? Даже если попрошу изменить график работы с 8 до 17, то тогда утром мне придется выезжать на работу в 6.30. Каким образом мне отводить детей в садик, если он работает с 7.00? Задам напрямую этот вопрос Президенту, зам. Председателя правительства Марату Хуснуллину и главе СК Бастрыкину. Может они ответят что-то разумное, если наша власть настолько недалекая... "

"Почему нас не слышат? Пусть существуют альтернативные варианты перевозок. Каждый сам выберет удобный маршрут. Сейчас сколько людей пострадает от опозданий и усталости после работы скакать по пересадкам. Кто то работает по 12ч, хочется быстрее добраться до дома, хоть лишний час провести с родными. А, нет, чиновнику видней. Неужели все проплачены трамвайщиками? Услышьте народ. Хватит нервы трепать".

«ВЕДОМОСТИ Урал»

Ссылки по теме

Комментарии

Вальдемар 10.11.2023
Чего добиваются накануне важнейших событий в стране недалёкие местечковые горе-деятели, судя по последним выборам, даже с огромным административным и финансовым ресурсом, и без того имеющие рейтинг в рамках математической погрешности...
ответить
Светлана 11.11.2023
Посылать надо было почтой в СК РФ, лично Бастрыкину,заказнами письмами,несколько штук,ввиду большого колич.подписей.Ну не надо ни губернаторов,ни областных прокуратур.Всё едино..Барина,который рассудит,- нет! Пока есть надежда на СК.Этот маршрут опасен в тгм плане,что он не сопряжен с веткой город. трамвая,не будет возм.пересесть и уехать.Нас на гибель послали.
ответить
Светлана 13.11.2023
Изначально при проектировании  этой ветки было видно-что она будет убыточной.Почему теперь огромное количество людей должно изматываться в длительных поездках и с пересадками?Пусть те славные люди-которые создали и осуществили этот проект сами и катаются на этом трамвае
ответить
Татьяна ⇒ Светлана23.11.2023
Ваши бы слова да богу в уши!!!Полностью согласна.
Ответить
Наталья 13.11.2023
Антинародное решение нашего министерства. Издеваются над людьми. На 108 и 111 кроме как в Пышму и Среднеуральск ездит народ, которые живут за Веер-молом.нет же другого транспорта! Для Среднеуральцев и Пышминцев поездка каждый день на работу, учебу и пр. станет испытанием
ответить
Анна 21.11.2023
дорога теперь занимает вместо 50 минут 1,5-5-2 часа. Позор чинушам. Это же надо так в открытую гадить людям за крошку пирога от хозяина
ответить
Эльвира 05.12.2023
Просто моральные .............. Этот чёртов трамвай не окупится, там нет кондуктора, и 90% не оплачивают проезд. И я не буду.   Администрация, губернатор и мэр просто издеваются над людьми.  Теперь чтобы добраться до метро я трачу  1.5 часа!!! Вместо обычных 30-40 минут.

Неужели только Бастрыкин и Путин могут изменить ситуацию. Бредятина какая-то. :E
ответить
Добавить комментарий
Высказывания, оскорбляющие честь и достоинство граждан, в том числе по национальной либо религиозной принадлежности, призывы к насильственному изменению государственного строя и разжигающие межнациональную рознь не публикуются.
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Все материалы раздела "Новости"
Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
OK