$
92.51
98.91

Сообщить информацию

72-летнюю екатеринбурженку обвиняют в причинении тяжкого вреда здоровью 2-летней внучки

Фото: aftershock.news
20.03.2023

В Екатеринбурге будут судить местную жительницу, 1951 года рождения, которую обвиняют в причинении тяжкого вреда здоровью своей внучке 2020 года рождения.

Как передают в пресс-службе прокуратуры Свердловской области, история случилась ещё в июле 2022 года, когда пожилая женщина вместе со своей внучкой переходила дорогу в неположенном месте неподалёку от остановки «Сухоложская» в Екатеринбурге.

«Нарушая правила дорожного движения, женщина, взяв внучку на руки, стала пересекать проезжую часть ул. Сухоложская в неположенном месте. В это же время с прилегающей территории на проезжую часть ул. Сухоложская со скоростью около 15 км/ч выезжал автомобиль «КИА Пиканто» под управлением женщины», - говорится в сообщении.

Водитель автомобиля пыталась затормозить, но расстояние было слишком маленьким, чтобы избежать столкновения.

«В результате наезда автомобиля обвиняемая выронила ребенка из рук на асфальт проезжей части, девочке причинена сочетанная травма головы, туловища и конечностей, черепно-мозговая травма, которая квалифицирована экспертами как причинившая ребенку тяжкий вред здоровью», - говорится в сообщении.

Правоохранители приняли решение не привлекать женщину-водителя к ответственности в связи отсутствием в ее действиях состава преступления, а вот в отношении бабушки дело было заведено.

Уголовное дело по ч. 1 ст. 268 УК РФ (нарушение пешеходом правил дорожного движения, если это деяние повлекло по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека) прокуратура направила мировому судье судебного участка № 5 Чкаловского судебного района Екатеринбурга для рассмотрения по существу.

«Санкция ч. 1 ст. 268 УК РФ предусматривает в качестве наиболее строгого наказания лишение свободы на срок до 2 лет», - заключили в прокуратуре.

«ВЕДОМОСТИ Урал»

Ссылки по теме
Добавить комментарий
Высказывания, оскорбляющие честь и достоинство граждан, в том числе по национальной либо религиозной принадлежности, призывы к насильственному изменению государственного строя и разжигающие межнациональную рознь не публикуются.
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Все материалы раздела "Новости"
Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
OK