$
92.75
100.44

Сообщить информацию

Уральское таможенное управление укрепляет валютный контроль: результаты заседания коллегии

27.11.2023

В Уральском таможенном управлении состоялось заседание коллегии, на котором обсуждались остро стоящие проблемы валютного контроля.

Начальник Уральского таможенного управления Алексей Фролов подчеркнул, что в ответ на глобальные вызовы была проведена работа по адаптации и совершенствованию подходов к валютному контролю, что позволяет минимизировать негативные последствия санкций.

По словам замначальника управления Дмитрия Перфилова, за 10 месяцев текущего года было пресечено 216 попыток незаконного перемещения наличной иностранной валюты на сумму около 3 млн долларов. Проверено 510 контрактов, в результате чего выявлено 753 нарушения, большая часть из которых связана с так называемыми непаспортизированными контрактами.

Михаил Пономарев, начальник Челябинской таможни, отметил, что был предотвращен вывоз 182 партий стратегически важных товаров.

Кирилл Дунаев, руководитель Уральской оперативной таможни, сообщил о росте числа дел об административных правонарушениях, особенно связанных с несвоевременным предоставлением отчетной статистической формы — возбуждено порядка 4,5 тысячи таких дел.

Сергей Епифанов, начальник Уральской электронной таможни, подчеркнул увеличение количества дел об административных правонарушениях, связанных с декларированием товаров.

В ходе заседания были приняты решения об усилении взаимодействия между таможенными органами для дальнейшего совершенствования контрольных механизмов.

«ВЕДОМОСТИ Урал»

Ссылки по теме
Добавить комментарий
Высказывания, оскорбляющие честь и достоинство граждан, в том числе по национальной либо религиозной принадлежности, призывы к насильственному изменению государственного строя и разжигающие межнациональную рознь не публикуются.
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Все материалы раздела "Новости"
Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
OK