$
92.51
98.91

Сообщить информацию

Уральские кондитерские изделия завоевывают китайский рынок

22.01.2024

Таможенные органы Урала отмечают неожиданный скачок экспорта сладостей в Китай, среди которых особым спросом пользуются бисквитные торты, печенье, рулеты, сушки и кукурузные колечки.

Заметно вырос интерес к зерновым хлопьям – экспорт этого продукта увеличился в 150 раз (!) по сравнению с предыдущими периодами. В 2023 году из Урала в Китай отправилось продукции на сумму более 2 миллионов долларов, общим весом более 4 тысяч тонн.

Также в два раза выросли отправки бисквитных рулетов и пирожных – китайские партнеры вложили в эти сладкие изделия почти 800 тысяч долларов, а уральское печенье нашло своих поклонников на сумму почти 350 тысяч долларов.

Не отстают и макаронные изделия, произведенные на Урале: на экспорт ушло почти 800 тонн на полмиллиона долларов.

Алексей Фролов, начальник Уральского таможенного управления, комментирует: "Урал традиционно считался экспортно ориентированным на металлы, но сейчас мы видим рост интереса к иным отраслям экономики региона".

«ВЕДОМОСТИ Урал»

Ссылки по теме
Добавить комментарий
Высказывания, оскорбляющие честь и достоинство граждан, в том числе по национальной либо религиозной принадлежности, призывы к насильственному изменению государственного строя и разжигающие межнациональную рознь не публикуются.
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Все материалы раздела "Новости"
Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
OK