$
82.63
89.09

Сообщить информацию

В Серове задержан местный житель, желающий незаконно попасть в реестр юр лиц

Фото: СКР по ХМАО-Югре
11.04.2024

Местным межрайонным следственным отделом Следственного комитета Российской Федерации по Свердловской области возбуждено уголовное дело в отношении 25-летнего слесаря одного из промышленных предприятий Свердловской области. 

Подозреваемый предположительно совершил преступление, связанное с предоставлением фальшивого документа для внесения в единый государственный реестр юридических лиц сведений о подставном лице.

По версии следствия, летом 2023 года подозреваемый передал свой паспорт малознакомому гражданину с целью внесения в реестр информации о том, что он является учредителем и директором одной из коммерческих организаций. В реальности подозреваемый не имел намерений заниматься предпринимательской деятельностью и управлять юридическим лицом, а должен был выступать в этой коммерческой структуре лишь формальным руководителем.

В настоящее время следователи проводят комплекс мероприятий по установлению всех обстоятельств совершенного преступления, сбору и закреплению доказательственной базы.

Следует отметить, что за совершение данного преступления предусмотрено наказание в виде штрафа, обязательных или исправительных работ на срок до двух лет.

Ранее «ВЕДОМОСТИ Урал» рассказывали, что начальник и инспектор полиции на Южном Урале под подозрением в получении взяток.

«ВЕДОМОСТИ Урал»

Ссылки по теме
Добавить комментарий
Высказывания, оскорбляющие честь и достоинство граждан, в том числе по национальной либо религиозной принадлежности, призывы к насильственному изменению государственного строя и разжигающие межнациональную рознь не публикуются.
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Все материалы раздела "Новости"
Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
OK