$
92.51
98.91

Сообщить информацию

В Свердловском областном суде оглашен приговор по делу о нападении на фельдшера в Березовском

Фото: Свердловский областной суд
29.01.2024

Жителю Свердловской области, который напал на фельдшера, находясь в состоянии алкогольного опьянения, вынесен приговор. Наказание осуждённый будет отбывать в колонии строгого режима.

Напомним, что преступление было совершено в апреле 2023 года. Тогда 66-летний Генадий Казаков, находясь под действием алкогольных напитков, набросился на бригаду скорой помощи, которая приехала на вызов его жены.

Причиной агрессивного поведения стало недовольство мужчины работой медиков – он посчитал, что они слишком громко стучали в дверь. Нападение не смог пережить 28-летний медбрат. Несмотря на попытки врачей спасти молодого человека, он умер в больнице от ножевого ранения в области груди.

Отметим, что в ходе судебного заседания Казаков полностью признал вину, раскаялся в содеянном и извинился перед вдовой убитого. Но слова не изменят произошедшего и не вернут отнятую жизнь. Суд признал свердловчанина виновным по п. «и» ч.2 ст. 105 УК РФ – убийство из хулиганских побуждений.

В качестве наказания суд назначил Казакову 17 лет лишения свободы, которые осуждённый проведёт в колонии строгого режима. В последующем его свобода будет ограничена ещё на 1 год и 6 месяцев.

Виновный также должен возместить весь материальный ущерб и выплатить по 4 миллиона матери и вдове убитого в качестве компенсации морального вреда.

«ВЕДОМОСТИ Урал»

Ссылки по теме
Добавить комментарий
Высказывания, оскорбляющие честь и достоинство граждан, в том числе по национальной либо религиозной принадлежности, призывы к насильственному изменению государственного строя и разжигающие межнациональную рознь не публикуются.
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Все материалы раздела "Новости"
Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
OK