$
90.99
98.78

Сообщить информацию

В Екатеринбурге вынесен приговор по делу о даче взятки таможеннику

15.05.2024

Житель Екатеринбурга получил наказание за подкуп таможенника. Мужчина дал взятку, чтобы получить необходимые ему сведения.

В ходе судебного разбирательства было установлено, что представитель юридического лицо пожелало получить данные, которые охранялись налоговой тайной. Не имея законных способов, мужчина решил подкупить сотрудника таможни. Противозаконные услуги и секретные сведения были оценены в 117 000 рублей.

В итоге осуждённый получил данные из единой автоматизированной системы таможенных органов на электронную почту.

Суд посчитал, что за совершённое преступление наказание в виде 2 лет и 2 месяцев условно с испытательным сроком 2 года будет вполне справедливым. Отметим, что ранее по этому делу был осуждён и бывший таможенный инспектор.

«ВЕДОМОСТИ Урал» также рассказывали, что екатеринбургская таможня выявила крупную недоплату таможенных платежей у импортера пальмового масла.

«ВЕДОМОСТИ Урал»

Ссылки по теме
Добавить комментарий
Высказывания, оскорбляющие честь и достоинство граждан, в том числе по национальной либо религиозной принадлежности, призывы к насильственному изменению государственного строя и разжигающие межнациональную рознь не публикуются.
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Все материалы раздела "Новости"
Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
OK