$
92.51
98.91

Сообщить информацию

Перед екатеринбургским судом предстанут женщины, которые попытались забрать деньги у пенсионеров

02.02.2024

Ответственность за покушение на хищение денежных средств у пожилых людей понесут две жительницы Тульской области. Для правдоподобности женщины представились работницами социальной службы.

Обвинительное заключение уже утверждено прокуратурой Екатеринбурга. Как выяснили следователи, две жительницы Тульской области, этнической принадлежности «цыгане», 1967 г.р. и 1987 г.р. летом 2023 года придумали преступную схему заработка.

Обвиняемые попадали в квартиры пенсионеров под видом сотрудниц социальных служб. В помещении же, пока одна из мошенниц отвлекала внимание, вторая искала деньги в различных местах.

В первый раз план провалился. Одной из женщин удалось найти 975 тысяч рублей, но хозяйка денег заметила пропажу и потребовала вернуть украденное. Испугавшись заявления в правоохранительные органы и уголовной ответственности, женщины вернули деньги.

Во второй раз «улов» оказался куда меньше – 290 тысяч рублей, но и в этот раз присвоить деньги не получилось: выбежав на улицу с похищенными деньгами, они были задержаны сотрудниками полиции в рамках проводимых оперативно-розыскных мероприятий. Денежные средства изъяты у обвиняемых и возвращены пенсионеру.

Уголовные дела в отношении двух обвиняемых направлены в Ленинский районный суд г. Екатеринбурга для рассмотрения по существу.

«ВЕДОМОСТИ Урал»

Ссылки по теме
Добавить комментарий
Высказывания, оскорбляющие честь и достоинство граждан, в том числе по национальной либо религиозной принадлежности, призывы к насильственному изменению государственного строя и разжигающие межнациональную рознь не публикуются.
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Все материалы раздела "Новости"
Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
OK