$
92.75
100.44

Сообщить информацию

Несколько рыб почти за 2 миллиона рублей: в Югре за незаконный вылов осуждены два рыбака

Фото: Изображение от Freepik
09.02.2024

Ресурсы земли богаты, но это не значит, что можно бесконтрольно пользоваться дарами природы. Рыбаки из Сургута выловили несколько рыб, причинив ущерб почти в 2 миллиона рублей.

Преступление было совершено в сентябре прошлого года. Товарищи решили порыбачить на одном из протоков реки Обь вблизи сельского поселения Локосово Сургутского района. Проплывая на моторной лодке, умельцы установили сеть, которая относится к запрещённым орудиям лова. В итоге им удалось добыть 9 особей стерляди и 7 особей язя, чем причинить водным биологическим ресурсам ущерб на сумму 44 148 рублей.

Но и на этом рыбалка не закончилась. Настоящей удачей рыбаки посчитали четырёх Западно-Сибирских Обских осетров. Стоимость этих рыбок составила 1 миллион 925 тысяч 472 рубля. Кроме того, именно этот вид занесён в Красную книгу Российской Федерации.

Забрать улов не получилось. Действия местных жителей были пресечены сотрудниками полиции. В ходе судебного разбирательства горе-рыбаки были признаны виновными в содеянном. Каждый из них был приговорён к 6 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года.

Кроме того, суд удовлетворил гражданский иск Нижнеобского управления Федерального агентства по рыболовству и солидарно взыскал с указанных лиц 1 925 472 рубля в счет возмещения причиненного ущерба водным биологическим ресурсам.

Часть ущерба в размере 44 148 рублей осужденными возмещена добровольно.

«ВЕДОМОСТИ Урал»

Ссылки по теме
Добавить комментарий
Высказывания, оскорбляющие честь и достоинство граждан, в том числе по национальной либо религиозной принадлежности, призывы к насильственному изменению государственного строя и разжигающие межнациональную рознь не публикуются.
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Все материалы раздела "Новости"
Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
OK