$
92.75
100.44

Сообщить информацию

77-летняя свердловчанка спасается от холода в разрушающейся квартире в Пирогово

Фото: Народный фронт
12.02.2024

Пирогово, Свердловская область - Полина Николаевна, 77-летний ветеран труда, вынуждена спасаться от холода в собственной квартире, натягивая на себя несколько слоев одежды и сидя рядом с обогревателем. Ее дом, построенный еще в прошлом веке, уже давно не может держать тепло в суровые уральские зимы, и температура в квартире иногда опускается до +3°С.

Старый двухэтажный дом по адресу улица Школьников, 2 был признан непригодным для проживания еще в 2021 году. Ветхое строение, в котором треснули стены и обрушился потолок, пропускает сквозь себя ветер, а оснащение дома оставляет желать лучшего: отсутствуют отопление и водопровод, а туалет расположен на улице.

Большинство жильцов уже переехали, но Полине Николаевне и нескольким оставшимся жильцам так и не предложили альтернативное жилье. В условиях, близких к невыносимым, пожилая женщина вынуждена носить валенки и шерстяной свитер, чтобы хоть как-то согреться.

Жители обратились с жалобой к Президенту России, после чего к решению проблемы подключились активисты Народного фронта Свердловской области, направив обращение к главе района и в прокуратуру с просьбой о скорейшем переселении людей из задымленного, холодного дома.

«Агентство социально-правовой информации «ВЕДОМОСТИ Урал»
(зарегистрировано Роскомнадзором ИА № ФС77-81712)

Ссылки по теме
Добавить комментарий
Высказывания, оскорбляющие честь и достоинство граждан, в том числе по национальной либо религиозной принадлежности, призывы к насильственному изменению государственного строя и разжигающие межнациональную рознь не публикуются.
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Все материалы раздела "Новости"
Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
OK