$
90.99
98.78

Сообщить информацию

Погорельцы из деревни под Курганом год не могут получить новое жильё

Фото: Telegram канал "UralMash"
28.03.2024

Жители деревни Логушка Курганской области не могут дождаться заселения в новые дома. Подрядчик построил лишь половину зданий, но и их качеством не довольны пострадавшие.

Годом ранее деревня Логоушка стала жертвой лесных пожаров. Правительство предоставило погорельцам сертификаты на восстановление жилья, курганская жилищная корпорация (КИЖК) выделила каждой семье около 700 тысяч рублей на строительство.

Подрядной организацией для возведения домов был выбран ООО "Аспект". Компании было поручено построить 27 домов "под ключ" к истечению года. Однако на данный момент построена лишь половина из заявленного количества, передал Telegram канал «UralMash».

Жители сообщают о низком качестве работ: стены в трещинах, утеплитель мокрый, а внутри домов появилась плесень. Собственники возмущены и отказываются заселяться в построенные дома или подписывать акты на продолжение работ.

КИЖК, в свою очередь, не перечисляет деньги застройщику и предлагает жителям обратиться в суд. Администрация района открещивается от ответственности, заявляя, что не имеет отношения к сложившейся ситуации.

Ранее «ВЕДОМОСТИ Урал» рассказывали о том, что в Удмуртии мать осуждена за смерть ребенка из-за неосторожности. Женщина оставила малыша одного дома, из-за чего мальчик погиб в пожаре.

«ВЕДОМОСТИ Урал»

Ссылки по теме
Добавить комментарий
Высказывания, оскорбляющие честь и достоинство граждан, в том числе по национальной либо религиозной принадлежности, призывы к насильственному изменению государственного строя и разжигающие межнациональную рознь не публикуются.
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Все материалы раздела "Новости"
Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
OK