$
90.99
98.78

Сообщить информацию

Суд обязал застройщика выплатить дополнительную компенсацию жителю новостройки в Екатеринбурге за дефекты

15.05.2024

В ходе судебного разбирательства застройщика "Тургаз", ответственного за строительство жилого дома в микрорайоне Компрессорный на улице Яскина в Екатеринбурге, суд обязал выплатить дополнительную компенсацию жителю за дефекты в купленной им квартире.

Житель новостройки, Леонид Б., обнаружил строительные недостатки после вселения в 2021 году: отслоение штукатурки и усадочные трещины. Расходы на ремонт, по данным тепловизионного обследования, были оценены в 308 498 рублей. Леонид обратился в суд с требованием компенсации за ремонт, оплату обследования, составление отчета и моральный вред.

Ленинский районный суд Екатеринбурга удовлетворил требования частично, учитывая уже выплаченную застройщиком сумму в 221 886 рублей за устранение выявленных дефектов, и постановил взыскать с "Тургаза" дополнительные расходы истца на обследование, составление отчета и моральный вред.

Неудовлетворенный размером компенсации собственник квартиры обратился в Свердловский областной суд, который нашел основания для дополнительного взыскания с застройщика штрафа в размере 20 тысяч рублей, сохранив остальные пункты решения без изменения.

«Агентство социально-правовой информации «ВЕДОМОСТИ Урал»
(зарегистрировано Роскомнадзором ИА № ФС77-81712)

Ссылки по теме
Добавить комментарий
Высказывания, оскорбляющие честь и достоинство граждан, в том числе по национальной либо религиозной принадлежности, призывы к насильственному изменению государственного строя и разжигающие межнациональную рознь не публикуются.
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Все материалы раздела "Новости"
Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
OK