$
92.51
98.91

Сообщить информацию

Следственный комитет возбудил уголовное дело после появление в СМИ информации о нарушении прав пенсионера-инвалида

Фото: Народный фронт
06.02.2024

О своей проблеме житель Свердловской области рассказал самому президенту, обратившись на горячую линию. История о пенсионере-инвалиде, проживающем в невыносимых условиях в муниципальной квартире, быстро разлетелась по СМИ. Теперь делом заинтересовались следователи.

Общая душевая, холод, влага и плесень, ободранные обои и осыпающаяся штукатурка – в таких условиях живёт пожилая пара в Нижнем Тагиле. После обращения к президенту ситуацию взяли под контроль представители Народного фронта, они обратились в разные инстанции, чтобы восстановить права инвалида.

Как передало АН Между строк администрации Нижнего Тагила смотрят на ситуацию иначе и объясняют, что мужчина с ограниченными возможностями зарегистрирован по другому адресу и в договор найма не включён. Комната же, как оказалось, предоставлена женщине на 1 год. При этом в мэрии уверены, что при передаче жильё было в хорошем состоянии.

Что же касается мест общего пользования, таких как кухня или ванная комната, то за их ремонт отвечает управляющая компания ООО “Халцедон”. Для того, чтобы провести ремонтные работы, необходимо лишь организовать общее собрание жильцов и выбрать источник финансирования, рассказали в мэрии.

Сейчас проверку проводят следователи. Известно, что уже возбуждено уголовное дело по статье «Халатность». Проверить результат проведённых мероприятий намерен председатель СК РФ.

«ВЕДОМОСТИ Урал»

Ссылки по теме
Добавить комментарий
Высказывания, оскорбляющие честь и достоинство граждан, в том числе по национальной либо религиозной принадлежности, призывы к насильственному изменению государственного строя и разжигающие межнациональную рознь не публикуются.
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Все материалы раздела "Новости"
Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
OK