$
92.51
98.91

Сообщить информацию

Из-за ошибки застройщика жильцы многоквартирного дома в Тюмени борются с чёрной плесенью

Фото: Telegram канал "UralMash"
16.02.2024

Жильцы многоквартирного дома в Тюмени пожаловались на чёрную плесень, которая появилась в квартирах из-за ошибки застройщика «Брусника».

Дом был построен в 2014 году. Оказалось, что застройщик совершил ошибку – нарушена гидроизоляция.  Влага попадает в швы между стеной и балконом, из-за чего на стенах вырастает чёрная плесень.

Свою историю telegram каналу «UralMash» рассказала владелица одной из квартир Дарья. Она второй собственник жилья сразу с четырьмя балконами, стоимостью 11 миллионов рублей. Первые владельцы не смогли добиться от застройщика никаких компенсаций.

Дарья тоже обратилась с иском. Эксперты обнаружили нарушения на этапе строительства и владелица получила 720 тысяч рублей. Но через некоторое время после вызова мастеров плесень вновь вернулась, рассказала девушка. Теперь «Брусника» не хочет решать проблему, так как собственница обратилась к мастерам «со стороны».

К слову, другие жильцы пытались бороться с плесенью своими силами, устанавливая над балконами козырьки. За вмешательство в проект "Брусника" подала на них в суд.

«ВЕДОМОСТИ Урал»

Ссылки по теме
Добавить комментарий
Высказывания, оскорбляющие честь и достоинство граждан, в том числе по национальной либо религиозной принадлежности, призывы к насильственному изменению государственного строя и разжигающие межнациональную рознь не публикуются.
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Все материалы раздела "Новости"
Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
OK