$
88.09
96.30

Сообщить информацию

Скандал на Южном Урале: сироту снова лишили жилья после обещаний властей

21.06.2024

В Челябинской области разгорелся скандал, связанный с нарушением прав сироты. Под пристальным вниманием Генеральной прокуратуры и Следственного комитета РФ челябинские власти предоставили, а затем забрали жильё у парня, обещанное ему по закону.

Депутат Госдумы Владимир Бурматов сообщил в своем телеграм-канале о повторном нарушении прав молодого человека-сироты. По его словам, администрация Челябинской области проигнорировала обязательства по предоставлению жилья, несмотря на наличие официальных соглашений и контроль со стороны федеральных властей.

После первого скандала, связанного с заселением молодого человека в аварийный барак без основных удобств, ситуацию взяли на контроль глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин и Генеральная прокуратура России. Тогда были даны обещания о выделении квартиры, соответствующей требованиям для жилого помещения. Однако после ухода в отпуск сопровождавшего это дело прокурора парню "подменили" жильё, заселив в его квартиру другого человека.

Происходящее вызвало широкий общественный резонанс. В интернете появились многочисленные комментарии с требованиями привлечь к ответственности чиновников, ответственных за манипуляции с жильем сирот. Местные жители выражают недоумение, почему такие случаи продолжают повторяться, несмотря на вмешательство федеральных ведомств.

Ранее "ВЕДОМОСТИ Урал" сообщали о пенсионерке из Свердловской области, которую отказываются переселять из аварийного дома без газа и воды.

«Агентство социально-правовой информации «ВЕДОМОСТИ Урал»
(зарегистрировано Роскомнадзором ИА № ФС77-81712)

Ссылки по теме

Комментарии

антон 21.06.2024
челябинск такое впечатление что там живут зажравшиеся  воровайки чинушки  :E
ответить
Добавить комментарий
Высказывания, оскорбляющие честь и достоинство граждан, в том числе по национальной либо религиозной принадлежности, призывы к насильственному изменению государственного строя и разжигающие межнациональную рознь не публикуются.
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Все материалы раздела "Новости"
Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
OK