$
82.63
89.09

Сообщить информацию

Замминистра обороны Иванова могут перевести под домашний арест

06.05.2024

На заседании, запланированном на 8 мая, защита замминистра обороны Тимура Иванова намерена добиться замены меры пресечения с содержания под стражей на домашний арест. Адвокаты планируют апеллировать к личным заслугам Иванова, включая его звания героев ДНР и ЛНР и множество наград Российской Федерации, а также к тому факту, что он является отцом пятерых детей.

Иванов в настоящее время находится в СИЗО «Лефортово», подозреваемый в получении взятки в особо крупном размере. Он решил участвовать в предстоящем заседании по видеосвязи. Его адвокат, Денис Балуев, выразил мнение, что домашний арест является приоритетной мерой пресечения в данном случае.

Защита не просит отменить решение об аресте и вернуть дело на новое рассмотрение в районный суд, а настаивает на том, чтобы вышестоящая инстанция сама вынесла новое решение, смягчив меру пресечения. Адвокаты подготовили «целый пакет» сведений о наградах Иванова и планируют приобщить эти данные к материалам дела.

Возможность освобождения замминистра под залог также рассматривается, хотя арест активов Иванова может усложнить этот процесс. Адвокаты уже более недели не могут встретиться с Ивановым, который проходит двухнедельный карантин, и для посещения СИЗО требуется разрешение следователя.

Иванов был задержан 23 апреля и арестован на два месяца. Ему предъявлено обвинение по ч. 6 ст. 290 УК РФ, предусматривающее до 15 лет лишения свободы за получение взятки в особо крупном размере. По версии следствия, фирмы-подрядчики Минобороны выполняли работы на объектах, якобы принадлежащих Иванову. Иванов отрицает свою вину.

Глава Минобороны Сергей Шойгу отстранил Иванова от должности, которую он занимал с 2016 года. Арест был обжалован 26 апреля. По делу также проходят Сергей Бородин и Александр Фомин, обвиняемые в совершении преступлений вместе с Ивановым. Оба фигуранта арестованы и обжаловали решение суда.

«ВЕДОМОСТИ Урал»

Ссылки по теме
Добавить комментарий
Высказывания, оскорбляющие честь и достоинство граждан, в том числе по национальной либо религиозной принадлежности, призывы к насильственному изменению государственного строя и разжигающие межнациональную рознь не публикуются.
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Все материалы раздела "Новости"
Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
OK