$
88.28
96.26

Сообщить информацию

Новый закон ограничивает участие иностранных агентов в выборах

06.05.2024

Государственная Дума Российской Федерации приняла закон, который запрещает гражданам, признанным иностранными агентами, участвовать в выборах и быть наблюдателями. Это решение было принято в ходе второго и третьего чтений на пленарном заседании.

Изначально закон предусматривал изменения в порядке регистрации избирательных списков, позволяя исключать из списка только кандидата с опечатками, вместо исключения всего списка. Однако внесенные поправки расширили ограничения, включив в них запрет на участие в выборах для иностранных агентов, которые ранее могли участвовать, указав свой статус.

Дмитрий Вяткин, член Комитета Госдумы по госстроительству и законодательству, подчеркнул необходимость закрыть все возможности для иностранного вмешательства в внутренние дела страны через избирательное законодательство.

Кроме того, новый закон исключает иностранных агентов из списка лиц, допущенных к наблюдению за выборами. Также из списка наблюдателей были исключены сенаторы и лица, связанные с террористическими или экстремистскими организациями. Это дополняет существующие ограничения, запрещающие быть наблюдателями губернаторам, депутатам и судьям.

«ВЕДОМОСТИ Урал»

Ссылки по теме
Добавить комментарий
Высказывания, оскорбляющие честь и достоинство граждан, в том числе по национальной либо религиозной принадлежности, призывы к насильственному изменению государственного строя и разжигающие межнациональную рознь не публикуются.
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Все материалы раздела "Новости"
Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
OK