$
92.51
98.91

Сообщить информацию

С 1 апреля автошколы должны будут подтверждать соответствие своей базы ГИБДД

Фото: ПГ / Игорь Самохвалов
22.02.2024

С 1 апреля вступят в силу новые правила лицензирования автошкол в России. По данным ТАСС, Правительство утвердило изменения в положение о лицензировании образовательной деятельности, которые предусматривают необходимость получения заключения ГИБДД о соответствии учебно-материальной базы автошкол программам подготовки водителей.

Целью нововведения является повышение качества обучения в автошколах и безопасности на дорогах. Как отметили в кабмине, постановление реализует положения Федерального закона «О безопасности дорожного движения», принятого в июле 2023 года.

Напомним, что до 1 апреля МВД и Общественная палата должны представить проект по совершенствованию действующих правил дорожного движения по поручению президента Владимира Путина.

«ВЕДОМОСТИ Урал»

Ссылки по теме
Добавить комментарий
Высказывания, оскорбляющие честь и достоинство граждан, в том числе по национальной либо религиозной принадлежности, призывы к насильственному изменению государственного строя и разжигающие межнациональную рознь не публикуются.
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Все материалы раздела "Новости"
Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
OK