$
92.51
98.91

Сообщить информацию

МВД хочет больше информации о владельцах автомобилей

21.02.2024

Министерство внутренних дел предложило изменить правила выдачи выписок из государственного реестра транспортных средств. Согласно проекту постановления Правительства, который пока не опубликован, в выписке будут указываться не только сведения о собственнике и характеристиках автомобиля, но и дополнительная информация о двигателях, лизинговых договорах и опекунских отношениях.

Целью нововведения является повышение эффективности контроля за соблюдением правил дорожного движения и предотвращение злоупотреблений при регистрации транспортных средств. Так, например, при наличии нескольких двигателей в одном автомобиле, в выписке будет указан их полный перечень, что позволит идентифицировать транспортное средство в случае кражи или аварии. Кроме того, в выписке будет отражаться информация о лице, владеющем автомобилем на основании договора лизинга, что упростит процедуру обращения к нему в случае необходимости. Наконец, в выписке будет указано, кто является усыновителем или опекуном собственника автомобиля, если он не достиг 16 лет или признан недееспособным, что обеспечит защиту его прав и интересов.

Новые правила планируется ввести в действие с января 2025 года. Для получения выписки из реестра транспортных средств потребуется подать заявление в электронном виде или лично в органах ГИБДД. Стоимость выписки не изменится и составит 300 рублей.

Теги: ГИБДД
«ВЕДОМОСТИ Урал»

Ссылки по теме
Добавить комментарий
Высказывания, оскорбляющие честь и достоинство граждан, в том числе по национальной либо религиозной принадлежности, призывы к насильственному изменению государственного строя и разжигающие межнациональную рознь не публикуются.
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Все материалы раздела "Новости"
Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
OK