$
88.09
96.30

Сообщить информацию

Полиция Пышминского района пресекла езду несовершеннолетнего мотоциклиста без прав

Фото: ГИБДД Свердловской области
10.07.2024

В ходе регулярного патрулирования территории Пышминского района Свердловской области сотрудниками Госавтоинспекции был остановлен 17-летний подросток, управлявший мотоциклом без соответствующих документов. Майор полиции Антон Обоскалов, начальник местного отделения ГИБДД, заметил молодого человека, который к тому же ехал без мотошлема.

После проверки в базах данных выяснилось, что юноша не имеет права на управление мототранспортом. В связи с этим были составлены административные протоколы за управление незарегистрированным транспортным средством и отсутствие страховки ОСАГО.

Родители молодого нарушителя сообщили, что не были в курсе приобретения сыном мотоцикла, который он хранил в гараже друга. С подростком проведена профилактическая беседа, а материалы дела направлены в подразделение по делам несовершеннолетних.

В связи с происшествием полиция напоминает родителям о необходимости контролировать досуг своих детей и не предоставлять им доступ к транспортным средствам без наличия водительских прав. Ответственность за безопасность молодых участников дорожного движения лежит на взрослых, и важно помнить о рисках, связанных с управлением транспортом несовершеннолетними.

Ранее «ВЕДОМОСТИ Урал» писали о страшном ДТП, которое произошло в Анталье. В аварию попал автобус, который перевозил белорусских и российских туристов.

«ВЕДОМОСТИ Урал»

Ссылки по теме
Добавить комментарий
Высказывания, оскорбляющие честь и достоинство граждан, в том числе по национальной либо религиозной принадлежности, призывы к насильственному изменению государственного строя и разжигающие межнациональную рознь не публикуются.
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Все материалы раздела "Новости"
Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
OK