$
92.51
98.91

Сообщить информацию

В одном из уральских регионов полицейские во время погони ранили двух человек

22.02.2024

В Перми на трассе «Болгары – Юго-Камкий – Крылово» сотрудники ДПС начали погоню за легковым автомобилем. Они требовали остановиться, но безуспешно. В итоге началась стрельба.

Как заявили в полиции, правоохранители стреляли по колесам нарушителя из автоматов. В конце концов автомобиль остановился. В результате стрельбы ранено 2 человека. Несовершеннолетняя пассажирка получила 5 пуль в спину и ногу, второй 22-летний молодой человек отделался пулей в пятку. Девушка находится в тяжёлом состоянии в реанимации. Водитель отделался испугом.

Водитель оказался пьян и не имел водительских прав, его задержали.

Сегодня глава СК РФ Александр Бастрыкин взял на контроль проверку в отношении сотрудников ДПС, которые вели погоню. Им грозит возбуждение уголовного дела по факту превышения должностных полномочий и 10 лет колонии.

Позже выяснилось, что один из полицейских уже не первый раз практикует такие методы погони. В прошлом году таким же образом он остановил «Газель» с пьяным водителем.

В ГУ МВД по Пермскому краю уточнили, что полицейский во время стрельбы руководствовался законом «О полиции». Однако в законе указано, что «останавливать ТС с применением огнестрельного оружия можно только путем повреждения самого ТС. Поэтому сотрудник полиции обязан принять все зависящие от него меры, чтобы не поразить водителя и пассажиров, а также чтобы не пострадали окружающие. Сотрудник полиции не должен применять оружие, если не уверен, что сможет это сделать без риска причинения огнестрельных ранений находящимся в преследуемом транспортном средстве людям».

Буквально вчера похожий инцидент произошёл в Екатеринбурге. Сразу несколько экипажей ДПС устроили погоню за пьяным водителем. В итоге его удалось задержать. Но обошлось, к счастью, без стрельбы.

«ВЕДОМОСТИ Урал»

Ссылки по теме
Добавить комментарий
Высказывания, оскорбляющие честь и достоинство граждан, в том числе по национальной либо религиозной принадлежности, призывы к насильственному изменению государственного строя и разжигающие межнациональную рознь не публикуются.
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Все материалы раздела "Новости"
Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
OK