$
92.75
100.44

Сообщить информацию

Более 120 сирот получат долгожданное жильё в уральском танкограде

Фото: департамент информационной политики Свердловской области
27.11.2023

На Среднем Урале более 120 детей-сирот получат жильё в рамках областной госпрограммы по поддержке граждан, оставшихся без попечения родителей в юном возрасте, передает корреспондент ВЕДОМОСТИ Урал.

Сегодня, 27 ноября, завершился процесс подписания всей необходимой документации 122 сиротами. Им уже передали ключи от нового жилья. Так, вскоре они заселятся в дом по улице Свердлова, общая площадь жилфонда составляет 3,9 тысячи квадратных метров. Стоимость проекта почти 250 миллионов рублей. Большая часть средств была выделена из областного бюджета, остальная часть - из федерального бюджета - 32,6 миллиона рублей.

В новом доме квартиры оборудованы всем необходимым, внутри даже есть новый ламинат и красивые натяжные потолки. Вместе с этим дом очень «тёплый» - высокий класс энергоэффективности. В каждой квартире есть специальные терморегуляторы, при помощи которых жильцы могут контролировать температуру.

Большая часть сирот - уроженцы и жители Нижнего Тагила - 88 человек. Остальная часть из городского округа Горноуральска. Значительная часть новосёлов ожидала своей очереди на заселение в новое жильё порядка 5 лет. Работники Фонда жилищного строительства прибыли к новому дому, дабы осмотреть помещения вместе с новыми жильцами.

Фото: департамент информационной политики Свердловской области

«ВЕДОМОСТИ Урал»

Ссылки по теме
Добавить комментарий
Высказывания, оскорбляющие честь и достоинство граждан, в том числе по национальной либо религиозной принадлежности, призывы к насильственному изменению государственного строя и разжигающие межнациональную рознь не публикуются.
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Все материалы раздела "Новости"
Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
OK