$
92.51
98.91

Сообщить информацию

Осыпающаяся штукатурка и кривые стены: тюменец 2 года не может заехать в квартиру от «Брусники»

Фото: Telegram канал "UralMash"
22.02.2024

Молодой человек вынужден снимать квартиру, платить ипотеку и судиться с застройщиком. Покупатель остался недоволен качеством приобретённой квартиры.

Принять квартиру у застройщика «Брусники» удалось лишь с третьего раза – работники не хотели устранять проблемы с кривыми стенами, отсутствием вентиляции и продуваемыми окнами. После завершения работ тюменец всё же приобрёл жильё, но всплыли новые недочёты, рассказывает Telegram канал «UralMash».

Так, когда стены уже были подготовлены к покраске, одна из них треснула, а позже штукатурка, которая была уложена толстым слоем с нарушением технологии, просто на просто отвалилась.

Парень обратился в суд. Несмотря на то, что эксперты подтвердили нарушения, заключив, что отделка стен выполнена не по госту, собственник квартиры не может получить достойную компенсацию. От 630 тысяч рублей, в которые обойдётся ремонт, застройщик готов заплатить лишь 370 тысяч рублей.

Сейчас собственнику приходится снимать другую квартиру — эти траты он тоже хочет взыскать с конторы. Застройщик признал ошибку, но платить не спешит. По словам Евгения, их юрист уверил: "Мы это дело можем тянуть очень долго".

Ранее «ВЕДОМОСТИ Урал» рассказывали о другой проблеме собственников квартир от «Брусники» в Тюмени. Уральцы столкнулись с нарушением гидроизоляции и теперь вынуждены бороться с чёрной плесенью.

«ВЕДОМОСТИ Урал»

Ссылки по теме
Добавить комментарий
Высказывания, оскорбляющие честь и достоинство граждан, в том числе по национальной либо религиозной принадлежности, призывы к насильственному изменению государственного строя и разжигающие межнациональную рознь не публикуются.
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Все материалы раздела "Новости"
Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
OK