$
92.75
100.44

Сообщить информацию

Минюст предлагает создание реестра и оспаривание сделок для борьбы с отцами-неплательщиками алиментов

Фото: ГУФССП по Свердловской области
28.09.2023

Министерство юстиции предлагает новые меры для борьбы с неплательщиками алиментов, их основными предложениями являются создание реестра злостных алиментщиков и предоставление приставам полномочий оспаривать сделки таких должников. Реестр будет содержать информацию о должниках, привлеченных к ответственности, а также тех, кто находится в розыске.

Оспаривание сделок должников позволит приставам обращаться к имуществу неплательщиков и использовать его для оплаты алиментов. Прежде всего, это будет касаться активов, которые были созданы с целью уклонения от выполнения алиментных обязательств. Например, если отец оформил свою машину на третье лицо, но фактически продолжает ею пользоваться, приставы имели бы право оспорить данную сделку.

И хотя такие новые меры говорят о том, что государство принимает во внимание проблему несоблюдения алиментных обязательств, некоторые эксперты высказывают опасения относительно наделения приставов такими полномочиями, в том числе говорят о возможных злоупотреблениях со стороны приставов.

Новые предложения Минюста являются попыткой решить проблему несоблюдения алиментных обязательств и заставить неплательщиков отвечать за свои долги. Однако, для успешной реализации этих мер, необходимо уделить особое внимание качеству работы приставов и обеспечить надежность и прозрачность процесса. Эксперты призывают к глубокой реформе ФССП.

«ВЕДОМОСТИ Урал»

Ссылки по теме
Добавить комментарий
Высказывания, оскорбляющие честь и достоинство граждан, в том числе по национальной либо религиозной принадлежности, призывы к насильственному изменению государственного строя и разжигающие межнациональную рознь не публикуются.
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Все материалы раздела "Новости"
Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
OK