$
92.75
100.44

Сообщить информацию

Минюст предложил передавать регионам конфискованные товары, а не уничтожать

Фото: Regulation.gov.ru
05.10.2023

Министерство юстиции предложило законопроект, согласно которому имущество, изъятое за административные нарушения, будет передано в собственность субъектов РФ вместо уничтожения. В соответствии с законопроектом, имущество, конфискованное при рассмотрении дел об административных правонарушениях, переходит в собственность субъекта РФ, на территории которого оно находится.

Правительство установит список такого имущества. Минюст также представил проект постановления Правительства, в котором утверждается перечень конфискованного имущества для передачи в собственность регионов. В него входят продукция незаконного природопользования, орудия охоты и рыболовства, заготовки древесины, парфюмерная и косметическая продукция, бытовая химия, продовольственная и сельскохозяйственная продукция, телефоны, компьютерная и бытовая техника и их комплектующие, печатная и иная полиграфическая продукция, детские товары, мебель, предметы интерьера и прочая продукция бытового назначения, тара и упаковка.

Как сообщала «Парламентская газета», 13 июня 2023 года Владимир Путин подписал закон о возможности передавать конфискованные товары легкой промышленности в Минобороны и МЧС для оказания гуманитарной помощи. Ранее товары легкой промышленности, изъятые в ходе уголовных или административных процессов, подлежали уничтожению.

«ВЕДОМОСТИ Урал»

Ссылки по теме
Добавить комментарий
Высказывания, оскорбляющие честь и достоинство граждан, в том числе по национальной либо религиозной принадлежности, призывы к насильственному изменению государственного строя и разжигающие межнациональную рознь не публикуются.
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Все материалы раздела "Новости"
Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
OK