$
92.51
98.91

Сообщить информацию

Минюст получит право регулировать удостоверение доверенностей и завещаний

21.02.2024

Министерство юстиции России предложило изменить законодательство, чтобы самостоятельно устанавливать порядок удостоверения доверенностей и завещаний лицами, не являющимися нотариусами.

Такое право сейчас имеют, например, главврачи, капитаны судов и начальники колоний. Минюст считает, что это позволит обеспечить единообразие и точность таких документов, а также предотвратить их недействительность.

Законопроект был опубликован на федеральном портале проектов нормативных правовых актов для общественного обсуждения. Согласно документу, Минюст получит право утверждать правила удостоверения доверенностей и завещаний, а также формы и образцы таких документов. Кроме того, Минюст сможет устанавливать требования к лицам, которые могут совершать такие действия, их обязанности и ответственность.

Законопроект предусматривает, что он вступит в силу через 180 дней после его официального опубликования.

«ВЕДОМОСТИ Урал»

Ссылки по теме
Добавить комментарий
Высказывания, оскорбляющие честь и достоинство граждан, в том числе по национальной либо религиозной принадлежности, призывы к насильственному изменению государственного строя и разжигающие межнациональную рознь не публикуются.
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Все материалы раздела "Новости"
Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
OK