$
92.75
100.44

Сообщить информацию

Адвокат защитил докторскую диссертацию в МГЮА, заявив о необходимости введения адвокатской монополии

29.09.2023

Докторская диссертация, посвященная проблеме введения адвокатской монополии, успешно защищена в МГЮА. Автор исследования, адвокат Александр Васяев, утверждает, что такая монополия является необходимой для наилучшей реализации конституционного права на получение квалифицированной юридической помощи.

Представление интересов граждан в суде является важнейшей задачей и влечет за собой значительные последствия. Поскольку решения, принятые в судах, непосредственно влияют на жизнь граждан, важно обеспечить им полноценную защиту и правовую помощь. И, по мнению Васяева, адвокатская монополия является наиболее эффективным и гарантированным способом обеспечения этой защиты.

Стоит отметить, что не так давно, в мае текущего года, Минюст России также выступал за запрет на участие юристов без статуса адвоката в гражданском и административном судопроизводстве. Глава Минюста Константин Чуйченко объявил об этом на XI Петербургском международном юридическом форуме. Предложение вызвало активные дискуссии в юридическом сообществе.

Как считает Чуйченко, судебное представительство является своеобразным рынком, на котором выделяются четыре основных направления: адвокатура, свободные юристы, некоторые профессии и корпоративные юристы. Министерство юстиции сосредоточило свое внимание, прежде всего, на свободных юристах. По мнению главы Минюста, если они хотят участвовать в судебных разбирательствах, должны получить статус адвоката - это позволит повысить качество оказываемых гражданам юридических услуг.

Однако предложение вызвало серьёзные разногласия в профессиональном сообществе. Многие высказывают опасения о возможном ограничении свободы выбора граждан и увеличении стоимости юридической помощи. Кроме того, возникают вопросы о влиянии таких изменений на корпоративных юристов.

На данный момент планы введения запрета для юристов без статуса адвоката находятся на стадии обсуждения в Министерстве юстиции. Окончательное решение будет принято после тщательного анализа и учета мнения различных заинтересованных сторон.

«ВЕДОМОСТИ Урал»

Ссылки по теме
Добавить комментарий
Высказывания, оскорбляющие честь и достоинство граждан, в том числе по национальной либо религиозной принадлежности, призывы к насильственному изменению государственного строя и разжигающие межнациональную рознь не публикуются.
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Все материалы раздела "Новости"
Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
OK