$
92.51
98.91

Сообщить информацию

За неуплату алиментов свердловчанин получил 8 месяцев лишения свободы

07.02.2024

Горе-отец получил реальный срок, отказавшись выплачивать алименты своим несовершеннолетним детям. Его задолженность превысила 1,9 миллиона рублей.

Мужчина наотрез отказывался помогать своим детям 2011 и 2015 года рождения. Их мать обратилась в суд, где было вынесено решение о возложении обязанности по уплате алиментов, но и слово закона не убедило жителя Камышлова начать выплату средств.

При этом мужчина не оказывал и другую помощь: не покупал продукты питания, одежду или игрушки, не оплачивал занятия и кружки. Даже после возбуждения исполнительного производства отделом судебных приставов по Камышловскому и Пышминскому районам ГУФССП России по Свердловской области средства не были переведены.

В итоге мужчина сначала привлекался к административной ответственности, а затем дважды к уголовной – в 2020 и 2022 году.

Новое судебное разбирательство привело к более суровому исходу. Суд признал уральца виновным в неуплате алиментов и неисполнении судебного решения и назначил наказание в виде 8 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Известно, что общий долг горе-отца составил 1,9 миллиона рублей.

Приговор не вступил в законную силу.

«ВЕДОМОСТИ Урал»

Ссылки по теме
Добавить комментарий
Высказывания, оскорбляющие честь и достоинство граждан, в том числе по национальной либо религиозной принадлежности, призывы к насильственному изменению государственного строя и разжигающие межнациональную рознь не публикуются.
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Все материалы раздела "Новости"
Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
OK