$
92.75
100.44

Сообщить информацию

Минюст упростил порядок направления осужденных к принудительным работам

Фото: Яндекс.Карты
04.09.2023

Министерство юстиции РФ подготовило пакет документов, которые устанавливают единый порядок направления осужденных к принудительным работам в исправительные центры. Проекты приказов опубликованы на федеральном портале проектов нормативных правовых актов для общественного обсуждения.

Один из проектов приказа предусматривает, что осужденные к принудительным работам будут самостоятельно следовать к месту отбывания наказания, без сопровождения сотрудников Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН). В связи с этим теряет силу действующий порядок, который был утвержден Минюстом в 2020 году.

Другой проект приказа устанавливает единый механизм перевода осужденных из одного исправительного центра в другой в пределах одного региона. За этот вопрос будет отвечать территориальный орган ФСИН. Также устанавливаются сроки принятия решения о переводе и сроки направления запросов о возможности размещения осужденных, которым неотбытая часть наказания в виде лишения свободы заменена принудительными работами.

Кроме того, Минюстом утверждается единый порядок надзора за осужденными к принудительным работам, трудоустроенными у индивидуальных предпринимателей.

Проекты приказов подготовлены из-за изменений, внесенных в этом году в статьи 60.2 и 60.3 Уголовно-исполнительного кодекса РФ (статьи регулируют направление осужденных к принудительным работам к месту отбывания наказания и исчисление срока принудительных работ), пишет "Парламентская газета".

«Агентство социально-правовой информации «ВЕДОМОСТИ Урал»
(зарегистрировано Роскомнадзором ИА № ФС77-81712)

Ссылки по теме
Добавить комментарий
Высказывания, оскорбляющие честь и достоинство граждан, в том числе по национальной либо религиозной принадлежности, призывы к насильственному изменению государственного строя и разжигающие межнациональную рознь не публикуются.
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Все материалы раздела "Новости"
Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
OK