$
92.51
98.91

Сообщить информацию

Суд приговорил жителя Лесного к пяти месяцам лишения свободы за неуплату алиментов

22.02.2024

Суд Лесного городского округа Свердловской области вынес приговор 35-летнему мужчине, который нарушил свои обязательства по содержанию несовершеннолетнего сына. По данным следствия, с 2021 по 2023 годы он не выплачивал алименты в размере 10 тыс. рублей в месяц, в результате чего образовалась задолженность в сумме 460 тыс. рублей.

Приставы неоднократно предупреждали нарушителя о необходимости погашения долга и назначали ему административные наказания в виде обязательных работ, однако он продолжал игнорировать свои родительские обязанности и уклоняться от исполнения судебных решений. В конце концов, против него было возбуждено уголовное дело по статье 157 УК РФ (уклонение от уплаты средств на содержание детей).

В суде мужчина признал свою вину и попросил прощения у сына и его матери. Он заявил, что испытывал финансовые трудности и не мог найти постоянную работу. Суд учел его раскаяние и назначил ему наказание в виде пяти месяцев лишения свободы в исправительной колонии общего режима. После отбытия срока он обязан будет выплатить всю задолженность по алиментам.

Ранее судебные приставы объявили в розыск жительницу Свердловской области, которая бросила своих детей на произвол судьбы.

«ВЕДОМОСТИ Урал»

Ссылки по теме
Добавить комментарий
Высказывания, оскорбляющие честь и достоинство граждан, в том числе по национальной либо религиозной принадлежности, призывы к насильственному изменению государственного строя и разжигающие межнациональную рознь не публикуются.
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Все материалы раздела "Новости"
Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
OK