$
92.75
100.44

Сообщить информацию

Минюст РФ активизирует борьбу с несанкционированным распространением материалов иностранных агентов

24.11.2023

Российский Министр юстиции объявил о введении штрафных санкций для лиц, распространяющих материалы организаций и индивидов, признанных иностранными агентами, без явного указания этого статуса. Замминистра юстиции Олег Свириденко сообщил журналистам, что штрафы составят от 300 000 до 500 000 рублей.

"Есть обширный перечень субъектов, которые обязаны отмечать свои публикации специальной маркировкой, в соответствии с законодательством о иностранных агентах", - отметил Свириденко в интервью агентству ТАСС. Он указал, что предупреждения о необходимости маркировки будут первым шагом, после которого, в случае игнорирования, последуют штрафы.

Помимо прямого распространения материалов, проверки коснутся библиотек, учебных заведений, телевизионных каналов и других средств массовой информации, которые могут использовать или цитировать контент иностранных агентов. Получение правительственного постановления в конце ноября послужит отправной точкой для начала практической реализации нововведений.

Мера призвана усилить контроль за информационным пространством РФ и обеспечить прозрачность деятельности субъектов с участием иностранных интересов. Минюст рассчитывает на предотвращение случаев неосведомленного восприятия материалов иностранных агентов российским обществом без понимания их происхождения.

«ВЕДОМОСТИ Урал»

Ссылки по теме
Добавить комментарий
Высказывания, оскорбляющие честь и достоинство граждан, в том числе по национальной либо религиозной принадлежности, призывы к насильственному изменению государственного строя и разжигающие межнациональную рознь не публикуются.
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Все материалы раздела "Новости"
Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
OK