$
85.42
91.45

Сообщить информацию

"Выявлено более 200 нарушений"... Несмотря на масштабные пожары и установленные запреты, свердловчане продолжают жечь костры на природе

10.05.2023

В Свердловской области специалисты Минприроды, лесничеств, МВД и МЧС обходят популярные места отдыха граждан для проверки соблюдения правил пожарной безопасности. За время проведения рейдов в минувшие выходные и праздничные дни выявлено более 200 нарушений, из которых 196 связаны с нарушением требований пожарной безопасности в границах населенных пунктов.

Государственные и лесные службы в Свердловской области проводят совместные рейды для проверки соблюдения правил пожарной безопасности в популярных местах отдыха граждан. Результаты проведенных рейдов вызывают серьезную озабоченность: даже при наличии запретов граждане продолжают использовать открытый огонь, разжигать костры и использовать мангалы на природе, а также оставлять после себя мусор.

По 13 выявленным нарушениям были переданы материалы в правоохранительные органы для установления виновных лиц, а 11 дел о правонарушениях были возбуждены должностными лицами МЧС в ходе совместных рейдов.

Нарушения пожарной безопасности на территории населенных пунктов также влекут за собой административную ответственность. За нарушение дополнительных требований пожарной безопасности, которые устанавливают областные или местные власти в период действия особого противопожарного режима, гражданам будет наложен штраф до пяти тысяч рублей, а юридическим лицам - до 150 тысяч рублей.

Гражданам и туристам настоятельно рекомендуется соблюдать правила пожарной безопасности, не сжигать мусор на природе, не зажигать костры и не использовать мангалы в запрещенные периоды, соблюдать порядок на природных участках и не оставлять мусор после отдыха. Сезон весенней охоты до 15 мая также приостановлен для профилактики возникновения лесных пожаров в Свердловской области.

По оперативным данным на 10 мая зарегистрировано 77 возгораний на площади 104693 гектаров. Несмотря на усилия пожарных, 57 пожаров пока не удалось локализовать. Всего же участков, где пламя удалось остановить, 20 на площади 23122 гектаров.

Крупнейшие локализованные пожары находятся в Асбесте на площади 4700 гектаров, а также в Верхней Пышме на 7470 гектаров. Самые масштабные возгорания, которые не удалось остановить, обнаружены в Тугулыме - два пожара на площади 13062 гектаров и в Асбесте - три пожара на 11900 гектаров.

В целом, ситуация в регионе остается напряженной, и власти призывают граждан быть предельно осторожными, соблюдать противопожарные меры и сообщать о подозрительных зарождениях пламени.

7 мая губернатор Куйвашев пригрозил любителям шашлыков в лесу 2-миллионными штрафами: «Перед праздниками мы попросили жителей не ходить в лес, не разжигать костры, отдохнуть по-другому. Прошел только первый день майских праздников, и уже вся область горит. 20 тысяч гектаров! В регионе — катастрофа! Людям нечем дышать, они свои дома теряют. А эти жарят шашлыки. Хорошо. Если не понимают просьбы по-хорошему, будем разговаривать по-плохому. По закону, штраф за нарушение требований пожарной безопасности может достигать 2 миллионов рублей. Мы получим деньги с каждого нарушителя».

«Агентство социально-правовой информации «ВЕДОМОСТИ Урал»
(зарегистрировано Роскомнадзором ИА № ФС77-81712)

Ссылки по теме
07.02.2023

В Екатеринбурге на улице Свердлова минувшей ночью произошёл пожар в подвале пятиэтажного дома. Оказалось, что там располагался салон эротического массажа с банным комплексом.

 

Добавить комментарий
Высказывания, оскорбляющие честь и достоинство граждан, в том числе по национальной либо религиозной принадлежности, призывы к насильственному изменению государственного строя и разжигающие межнациональную рознь не публикуются.
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Все материалы раздела "Новости"
Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
OK