$
88.28
96.26

Сообщить информацию

Слежка дронами: на Среднем Урале приняты исключительные меры поиска нарушителей противопожарного режима

14.04.2023

Изображение от standret на Freepik

В Свердловской области будут следить за соблюдением противопожарного режима при помощи дронов: для этой цели МЧС и Уральскую базу авиалесохраны уполномочили контролировать свердловских дачников.

«Начали работу патрульно-контрольные группы. С помощью беспилотных авиасистем они будут выявлять нарушителей требований пожарной безопасности», - сообщается в "чрезвычайном" ведомстве.

Сотрудники Уральской базы авиалесохраны вместе с представителями МЧС будут использовать дроны для поиска нарушителей: не только тех, кто решил пожарить шашлыки на даче, но также для поимки поджигателей леса и «черных лесорубов».

«Мы используем дроны не только для обнаружения лесных пожаров, но и для поимки людей, которые поджигают лес и занимаются незаконными рубками», - отметил глава Уральской базы авиалесохраны Роман Лежнин.

«ВЕДОМОСТИ Урал»

Ссылки по теме

Комментарии

Демьян 14.04.2023
Почему не проводится профилактика ужасающего захламления лесов, в том числе с использованием современных технических средств, по поимке и наказанию загрязнителей леса и очистке лесных территорий?! В Екатеринбурге, в п. Изоплит лес Берёзовского лесничества вдоль лесной дороге между садовыми участками и лесом от ул. Барьерной в сторону СНТ Жулановское за десятилетия бездействия безответственных лиц завалили хламом и отходами до полного безобразия! Должностным лицам дела до этого нет - ничего не делается для обеспечения экологии! Раньше в сезон там росли грибы, ягоды - а сейчас всё захламлено и пожароопасно!
ответить
Добавить комментарий
Высказывания, оскорбляющие честь и достоинство граждан, в том числе по национальной либо религиозной принадлежности, призывы к насильственному изменению государственного строя и разжигающие межнациональную рознь не публикуются.
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Все материалы раздела "Новости"
Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
OK