$
92.75
100.44

Сообщить информацию

Свердловский губернатор Куйвашев о лесных пожарах: «Количество возгораний всегда увеличивается в выходные»

Фото: све.рф
22.05.2023

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев отметил, что погода в настоящее время благоприятна не только для прогулок, но и для распространения огня. Количество возгораний в выходные дни всегда увеличивается, и это становится проблемой для местных жителей.

По словам губернатора, в воскресенье причинами 11 из 15 новых пожаров стали местные жители. В Кушве пожар начался на месте стоянки туристов, которые сплавлялись по реке Исеть. В Тавде жители разожгли костер в лесу, рядом с рекой. Евгений Куйвашев отметил, что таких случаев много.

«Патрули работают, выписываются штрафы, но каждый уралец должен осознавать свою ответственность за дом, в котором он живет», - отметил глава региона, призвав жителей области быть более внимательными и осторожными, особенно в лесу и на природе. Он напомнил, что пожары могут привести к серьезным последствиям, поэтому необходимо соблюдать правила пожарной безопасности и не жечь костры в запрещенных местах.

Ранее губернатор провел заседание оперативного штаба, на котором поручил мэрам организовать патрули на входах в леса, подъездах к местам для рыбалки и охоты. Он рекомендовал размещать публикации информации о наборе волонтёров в социальных сетях на страницах администраций и в местных изданиях, а также ежедневно отчитываться о потушенных пожарах, количестве привлеченных волонтеров. Кроме того, главы муниципалитетов должны отчитываться перед жителями о проделанной работе по тушению лесных пожаров.

«ВЕДОМОСТИ Урал»

Ссылки по теме
Добавить комментарий
Высказывания, оскорбляющие честь и достоинство граждан, в том числе по национальной либо религиозной принадлежности, призывы к насильственному изменению государственного строя и разжигающие межнациональную рознь не публикуются.
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Все материалы раздела "Новости"
Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
OK