$
89.07
95.15

Сообщить информацию

Отменили помощь через день после пожара: в Зауралье погорельцев бросили на произвол судьбы

Фото: Ural Mash
15.05.2023

Власти села Юлдус, что в Шадринском районе Курганской области, отменили гуманитарную помощь через день после пожара, отчитавшись, что жители якобы ни в чём не нуждаются.

Как передает Telegram-канал Ural Mash, гуманитарная помощь, которая полагалась погорельцам села Юлдус Курганской области, была прекращена через день после атаки стихии.

Пламя охватило деревню 7 мая, уничтожив более двух сотен домов и забрав жизни 7 человек, двое пропали без вести. Сейчас погорельцы спасаются только тем, что им помогают добровольческие отряды, которые собственноручно доставляют в населённый пункт необходимую одежду, продукты и технику. Помимо этого, неравнодушные граждане кормят спасателей и отряды полиции, дежурящие на пепелище.

Чиновники частично поучаствовали в движении, организовав через официальный областной телеканал сбор денежных средств и вещей. Однако спустя ровно сутки акция была ликвидирована, поскольку склады, куда доставлялась гуманитарка, оказались забиты вещами.

Процессом доставки гуманитарной помощи погорельцам и подсчёта пострадавших были уполномочены активисты. Вместе под публикациями в официальных пабликах и группах, начали зачищать комментарии в попытках противодействовать жалобам и просьбам о помощи от жителей Юлдуса.

Теги: пожары
«ВЕДОМОСТИ Урал»

Ссылки по теме
07.02.2023

В Екатеринбурге на улице Свердлова минувшей ночью произошёл пожар в подвале пятиэтажного дома. Оказалось, что там располагался салон эротического массажа с банным комплексом.

 

Добавить комментарий
Высказывания, оскорбляющие честь и достоинство граждан, в том числе по национальной либо религиозной принадлежности, призывы к насильственному изменению государственного строя и разжигающие межнациональную рознь не публикуются.
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Все материалы раздела "Новости"
Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
OK