$
88.28
96.26

Сообщить информацию

Поджоги травы и леса могут стать уголовно наказуемыми независимо от наличия ущерба

22.06.2023

Президент РФ Владимир Путин допустил введение уголовной ответственности за намеренные поджоги сухой травы и леса вне зависимости от ущерба.

Это стало актуальным после того, как в весенне-летний период были зафиксированы большие лесные пожары, которые могли бы быть предотвращены, если бы не небрежность людей.

Президент поручил до 1 августа изучить вопрос о целесообразности введения такой уголовной ответственности. Ответственным за выполнение поручения назначен премьер-министр РФ Михаил Мишустин. Таким образом, в России могут ввести более строгое законодательство для тех, кто неумышленно или намеренно причиняет ущерб окружающей среде.

Первый зампред Комитета по экологии Владимир Бурматов заявил, что решение президента о введении более жёстких мер против поджогов травы и леса является назревшим и правильным. Он отметил, что поджоги сухой травы являются одной из наиболее частых причин крупных лесных пожаров. В период пожаров скорость огня при палении сухой травы может достигать нескольких десятков километров в час, а огненный фронт может идти со скоростью до 30 км/ч, что при наличии ветра может привести к катастрофическим последствиям.

В современном мире эта проблема является актуальной во всех регионах, где есть леса и сухая трава. Введение уголовной ответственности за поджоги травы и леса может значительно снизить количество случаев пожаров, предоставив возможность более жестко контролировать это явление. Ведь оно крайне негативно влияет на природу, экологию и жизнь людей в регионах, где происходят крупные пожары.

Однако, такое изменение законодательства требует серьезных юридических и общественно-политических обсуждений. Введение уголовной ответственности за поджоги травы и леса стало бы одной из самых серьёзных мер против глобальной угрозы - пожаров, которые не только уничтожают леса, но и оставляют значительный ущерб на местной экономике и приводят к смертельным исходам. Все граждане России должны понимать всю серьезность этой проблемы и совершать аккуратные и взвешенные действия в отношении природы.

Изображение от Freepik

«ВЕДОМОСТИ Урал»

Ссылки по теме
07.09.2023

Поджоги в России настолько банальное явление, что информация о них обычно не попадает в центральные СМИ. «Исключение» было сделано для пожара в Хабаровске в ночь с 16 на 17 декабря 2011 года. Да и то из-за того, что погибшие в огне люди, незадолго до этого вернулись со съемок в ток-шоу Андрея Малахова «Пусть говорят», на котором пожаловались на ранее судимого за убийство Муравьева, угрожавшего их семье. И по странному стечению обстоятельств после приезда из Москвы их дом загорелся. Заживо сгорели  хозяйка дома Анастасия Карпова, ее гражданский муж, отец и дочери в возрасте семи и восьми лет. 

Комментарии

Денис 24.06.2023
То есть теперь разведение костров и жарка шашлыков будут уголовно наказуемы.
ответить
Добавить комментарий
Высказывания, оскорбляющие честь и достоинство граждан, в том числе по национальной либо религиозной принадлежности, призывы к насильственному изменению государственного строя и разжигающие межнациональную рознь не публикуются.
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Все материалы раздела "Новости"
Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
OK