$
92.75
100.44

Сообщить информацию

В Свердловской области могут отобрать земельные участки у арендаторов, не заинтересованных в тушении пожаров

Фото: ГУ МЧС РФ по Свердловской области
24.05.2023

Арендаторам земельных участков в Свердловской области грозит отзыв участков в случае, если они не участвуют в тушении пожаров и профилактике их возникновения. Об этом заявил губернатор региона Евгений Куйвашев на совещании по пожарной обстановке. Те, кто не принимает участие в ликвидации пожаров, могут потерять арендуемые участки, сообщает департамент информационной политики региона.

На данный момент на территории Свердловской области действует 24 лесных пожара на площади 3,6 тысяч гектаров. Из них 16 возгораний уже локализованы на площади 2 тысяч гектаров, а в ликвидации участвуют более 11 тысяч человек и 2 тысячи единиц техники.

Губернатор региона провел совещание с руководителем Россельхознадзора Иваном Советниковым, на котором были обозначены задачи по борьбе с пожарами на территории региона и усиленному контролю за соблюдением противопожарных правил.

По словам представителей региона, система контроля за арендованными участками земли в регионе уже функционирует, однако многие арендаторы не принимают активного участия в борьбе с возгораниями и ликвидации пожаров, что вызывает недовольство главы региона.

Объявленное предупреждение может стать стимулом для арендаторов выйти на общественную деятельность и активнее включиться в процесс тушения пожаров в Свердловской области. Ведь только совместными усилиями можно добиться успеха в борьбе с возгораниями и сохранить природные ресурсы региона.

«ВЕДОМОСТИ Урал»

Ссылки по теме
Добавить комментарий
Высказывания, оскорбляющие честь и достоинство граждан, в том числе по национальной либо религиозной принадлежности, призывы к насильственному изменению государственного строя и разжигающие межнациональную рознь не публикуются.
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Все материалы раздела "Новости"
Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
OK